В январе в России снизился спрос на мясо

Печать

В январе в России снизился спрос на мясо

Мясо в России является одним из самых потребляемых продуктов питания. От его доступности для широкого круга потребителей зависит здоровье граждан и продовольственная безопасность страны.

В секторе производства мяса в январе была зафиксирована негативная динамика. Снизилось производство скота и птицы на убой в живом весе. Также в результате осложнения ситуации с кормами и снижения поголовья КРС снизились надои молока. При этом спрос на мясо после новогодних праздников также упал, и несмотря на сокращение производства, цены на отдельные виды мяса снизились.

В январе, в большинстве регионов России ситуация с комбикормами обострилась и ухудшилась. Особо остро обстояла ситуация с комбикормами в Астраханской, Саратовской, Сахалинской области и Ямало-Ненецком АО. Там объемы комбикормов в расчете на одну условную голову КРС снизились более чем в два раза.

Работа АПК подвержена сильному влиянию внешних факторов.

В условиях нестабильной политической ситуации и угрозы военного конфликта с Украиной  происходит ослабление рубля, а обеспечение продовольственной безопасности выходит на первый уровень задач государства.

С другой стороны негативное влияние оказывает продолжение ограничений, связанных с пандемией, которая негативно влияет на занятые в секторе трудовые ресурсы и наработанные логистические цепочки поставок.

Значительный рост стоимости энергоносителей, кормов и удобрений в результате инфляции и засухи в ряде основных зернопроизводящих регионов ведет к увеличению себестоимости производства и снижению рентабельности.

Также значимое негативное влияние оказывают гибель животных и птицы от опасных заболеваний.

По прогнозам Минэкономразвития в 2022 году  рост производства в секторе АПК должен составить порядка 1%. Сектор АПК пользуется поддержкой на Федеральном уровне. В 2022 году будет продолжена работа программы развития сельского хозяйства. Деятельность данной программы направлена на устранение импортозависимости России по ключевым направлениям экономики.

Подробнее о ситуации на рынке мяса вы можете узнать из ежемесячных аналитических исследований, проводимых специалистами  Информационно-аналитического отдела Meatinfo.ru.


Источник: meatinfo.ru 
04.02.2022
953
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

422

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

304

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

391

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

648

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

750

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

757

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1081

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

872

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2881

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2839

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

723

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94