В Японии ожидается дальнейший рост производства мяса бройлеров в 2018 году

Печать

В Японии ожидается дальнейший рост производства мяса бройлеров в 2018 году

Производство мяса бройлеров в Японии достигло 648300 метрических тонн (МТ) в течение первых пяти месяцев 2018 года, увеличившись на 3% по сравнению с соответствующим периодом с 2017 года, по официальным оценкам Департамента сельского хозяйства США (USDA).


В 2017 году общий убой птицы в стране составил 772480 голов, а объем производства - 1,661 млн тонн мяса, что на 2% больше по сравнению с 2016 годом. По данным Министерства сельского хозяйства США, 93% производства куриного мяса приходится на бройлеров, в то время как 7% - на кур местных пород.


Общее число производителей бройлеров было по данным на 1 февраля 2018 года достигло 2270 единиц, что на 1,7% ниже по сравнению с 2017 годом, согласно данным, опубликованным японским Министерством сельского и лесного хозяйства и рыболовства (Maff).


USDA пояснил, что Япония увидит рост производства мяса бройлеров, несмотря на общее снижение количества производителей. Снижение произошло в основном в категории малых производителей, число которых упало на 5%. Количество крупных предприятий с поголовьем птицы от 200000 и более увеличилось на 2%.


Японская бройлерная промышленность пережила период консолидации, как пояснили эксперты USDA. Производители смогли нарастить численность птицы более эффективных промышленных пород, что привело к тому, что средние весовые показатели увеличились на 5,5% в течение последнего десятилетия, достигнув 3,0 кг в 2017 году.


USDA ожидает, что эти тенденции сохранятся и в 2018 году, и по оценкам, общий объем производства куриного мяса сможет достигнуть 1,695 млн тонн в 2018 году, увеличившись на 2% по сравнению с 2017 годом.


Источник: meatinfo.ru

22.08.2018
518
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

429

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

309

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

393

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

650

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

753

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

759

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1081

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

872

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2882

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2841

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

723

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94