Виктор Альтергот посетил "Фабрику Смирнов", КФ "Сладкодаров" и "Горный холод"

Печать

Виктор Альтергот посетил "Фабрику Смирнов", КФ "Сладкодаров" и "Горный холод"

Заместитель председателя правительства Самарской области — министр сельского хозяйства и продовольствия Виктор Альтергот 30 июля посетил перерабатывающие предприятия региона: ООО "Фабрика Смирнов", КФ "Сладкодаров" и ООО "Горный холод".
 
"Фабрика Смирнов" начинала ежедневный выпуск колбасных изделий с 200 кг, а теперь отгружает от одной до двух тонн продукции, которая изготовлена из сырья самарских сельхозтоваропроизводителей.


Кроме того, министр посетил КФ "Сладкодаров" (с. Новый Буян Красноярского района) и ООО "Горный холод". "Сладкодаров" выпускает, в числе прочих, овсяное, сдобное, сахарное печенье, шоколадные конфеты, зефир. Продукцию производитель поставляет не только в Самарскую область, но и в другие регионы России.


Как отметил министр, это одно из предприятий губернии, которое эффективно использовало введение санкций. Сейчас "Сладкодаров" производит 1,5 тыс. т продукции, которой вытесняют импортный товар и занимают освободившуюся нишу.


Еще одно предприятие - "Горный холод" - занимается выращиванием грибов. Мощность производства составляет 300-500 кг вешенок в сутки. В планах же — расширить объемы выпуска и начать выращивать эрингу, шиитаке и маитаке.


Также Альтергот отметил, что Самарская область полностью обеспечивает себя продуктами растениеводства. Так, на 100% регион обеспечен зерном, а излишки отправляются за пределы области и за рубеж; на 95% - овощами. Есть и хороший прирост производства молока и мяса — в этом году губерния выходит на 60-65% собственного производства.


"Сегодня мы сделали такой блицтур по предприятиям, которые начали работать сравнительно недавно на самарском рынке. Посмотрели как они справляются в условиях импортозамещения с задачами, поставленными президентом Владимиром Путиным и губернатором Николаем Меркушкиным, - рассказал министр сельского хозяйства. - Мы считаем, что темпы развития нормальные. Этим предприятиям необходимо давать больше рекламы, работать с торговыми сетями для того, чтобы создавать условия продвижения не только на территории Самарской области, но и за ее пределами. Все возможности для этого есть".


Министр выразил надежду, что в течение трех-пяти лет все перерабатывающие предприятия региона будут работать на местном сырье, а жители губернии будут приобретать самарские продукты.


30.07.2015
2271
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

63

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

437

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

318

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

400

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

657

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

757

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

764

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1085

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

875

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2888

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2845

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94