Власти Великобритании подтвердили случай заболевания птичьим гриппом на утиной ферме в Йоркшире
Представитель министерства окружающей среды, пищевых продуктов и сельского хозяйства страны заявил, что риск для здоровья людей и попадания зараженного мяса в продовольственные магазины минимален. “Мы предпринимаем немедленные и надежные меры, включающие установление ограничительной зоны в 10 км и отстрел всех уток на ферме для предотвращения любого потенциального риска распространения инфекции”, — цитирует заявление представителя телеканал Би-Би-Си.
В рамках данных мер будут уничтожены около шести тысяч уток.
Штамм вируса пока не определен, передает РИА Новости, но власти поспешили исключить версию о том, что это печально известный вирус H5N1.
По данным Международного эпизоотического бюро, в последнее время в ряде провинций Китая среди домашней птицы регистрировались очаги высокопатогенного птичьего гриппа, вызванные вирусами гриппа птиц H5N1, H5N2, H5N3, H5N6 и H5N8. Случаи заболевания людей, вызванные указанными вирусами, пока не были зарегистрированы.
Также ранее власти Нидерландов заявили, что обнаружили птичий грипп на птицеводческой ферме в голландской деревне Хекендорп (Hekendorp). Какой именно штамм гриппа обнаружили специалисты, не сообщалось. По данным властей, на ферме находилось около 150 тысяч птиц, все они должны быть уничтожены “в соответствии с европейскими правилами”. Власти также ввели 21-дневный запрет на вывоз продуктов сельскохозяйственной деятельности из региона.
Новости
Франция месяц без вспышек птичьего гриппа
У группы "Продо" остался один владелец
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...