Влияние Европейского общества по выращиванию курицы на отрасль птицеводства
В Европейском союзе продолжаются споры о последствиях перехода на Европейское обязательство по выращиванию курятины (ECC), поскольку улучшение благосостояния животных неизбежно сказывается как на окружающей среде, так и на количестве производимого мяса птицы, а также на производственных затратах. В связи с этим компания Avec заказала исследование, посвященное экономическим аспектам, последствиям для объемов производства и климатическим воздействиям перехода с обычной курицы на курицу категории ECC.
Борьба с птичьим гриппом - это практический метод, применяемый правительствами многих стран мира. Однако, поскольку вспышки становятся все масштабнее и происходят все чаще, существующие схемы компенсации ущерба от болезней достигают своих пределов.
Вспышки птичьего гриппа в Австралии вызвали шок в отрасли птицеводства страны, вызвав опасения как по поводу экономических последствий, так и по поводу стабильности поставок продовольствия. Хотя эксперты предупреждают, что вспышки могут продолжаться, фермеры сталкиваются с финансовыми потерями в результате выбраковки миллионов птиц.
Мировые рынки мяса птицы приближаются к более "нормальным" рыночным условиям после 4 лет крайне нестабильной конъюнктуры. Рост потребления мяса птицы на 1,5-2% в сочетании с планомерным ростом предложения стимулирует развитие сектора, поскольку потребители становятся более платежеспособными, а цены на корма снижаются.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...