Война в Восточной Европе может повлиять на цены на мясо в Бразилии

Печать

Война в Восточной Европе может повлиять на цены на мясо в Бразилии

По данным корпоративного инвестиционного банка Itaú BBA, любой 10-процентный скачок цен на зерновые может привести к 2-процентному росту цен на мясо.

Цены на мясо в Бразилии в этом году не останутся неизменными, так как война между Россией и Украиной повлияет на мировой рынок продуктов питания. Бразилия является нетто-экспортером кукурузы, и, поскольку Украина обеспечивает 35% поставок кукурузы в Китай по состоянию на 2021 год, любое нарушение этих поставок может иметь серьезные последствия для цен на зерновые в Бразилии, говорится в сообщении банка.

Согласно их анализу, каждые 10% роста цен на кукурузу приводят к увеличению себестоимости единицы продукции для пищевой промышленности BRF на 2%, что отразится на Marfrig, которая в настоящее время владеет 33% акций компании.

Украина и Россия являются нетто-экспортерами куриного мяса, и любые перебои могут также сместить этот спрос в Бразилию. Сообщается, что BRF выиграет от последующего повышения цен на продукцию.

Тем не менее, банк сообщает, что говядина должна оставаться стабильной, и что такие компании, как JBS, столкнутся с давлением в сегментах курятины и свинины, но в меньшей степени затронут говядину, поскольку в этом секторе наблюдается меньше колебаний в США и Бразилии с изменением цен на зерно. Minerva также пострадает от ограниченного воздействия, сообщает Itaú BBA, и высокий мировой спрос на говядину означает, что производители мяса смогут легко перенаправить продажи на другие рынки, если ситуация в Восточной Европе сохранится или ухудшится.


Источник: piginfo.ru
03.03.2022
721
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

429

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

310

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

393

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

650

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

753

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

760

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1081

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

872

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2883

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2841

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

723

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94