Японскую технологию выращивания овощей возьмет на вооружение Нижегородская область
Нижегородская сельскохозяйственная академия и университет Тохоку японской префектуры Мияги подписали договор о сотрудничестве в сфере обмена научными разработками в животноводстве и выращивании овощных культур. Об этом рассказал ректор НГСХА Александр Самоделкин на пресс-конференции во вторник, 28 апреля.
По его словам, японцы используют технологию светодиодного излучения для выращивания овощей. Процесс проходит в полностью стерильных теплицах закрытого типа методом гидропоники, то есть без использования привычной для любого фермера почвы. Эта технология позволяет регулировать качество, цвет, состав и витаминный баланс продуктов.
«Это интересно тем, что наши овощные хозяйства смогут перейти на более ускоренный, экономичный и эффективный срок выращивания овощей», — сказал Самоделкин.
Как отметил ректор Сельхозакадемии, тот же салат получается по витаминному составу и микроэлементам намного насыщеннее, чем его обычный собрат. Сами японцы светодиодную технологию применяют и для открытого грунта. Например, плодовые деревья начинают давать плоды на третий год роста, а не на пятый, как это происходит в природе, да и овощи созревают быстрее.
«Мы это все возьмем на вооружение и на своем опытном поле будем работать по данной технологии», — резюмировал Самоделкин, добавив, что полностью воссоздать у нас в регионе японский метод весьма затратно, но адаптировать вполне возможно, чем в ближайшее время и займутся ученые сельскохозяйственной академии в сотрудничестве с их коллегами из ННГУ.
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...