Южная Африка хочет увеличить рыбные поставки в Россию
В Россельхознадзоре приняли делегацию Департамента сельского, лесного и рыбного хозяйства Южно-Африканской Республики. Встреча состоялась по инициативе южноафриканской стороны, заинтересованной в увеличении поставок рыбопродукции на российский рынок.
Генеральный директор по мониторингу, контролю и надзору за рыбной продукцией департамента сельского, лесного и рыбного хозяйства ЮАР Себа Мтоба отметил важную роль, которую обе стороны могут сыграть в формировании общего продовольственного рынка стран БРИКС. Республика считает необходимым создать подкомитеты по отдельным видам товаров, в частности рыбных.
В октябре 2014 г. специалисты Россельхознадзора провели проверку рыбоперерабатывающих предприятий ЮАР. В результате право импорта в Россию предоставили семи заводам, трем судам и двум холодильным терминалам, сообщили Fishnews в пресс-службе ветеринарного ведомства. В марте этого года специалисты проинспектировали 16 предприятий республики, вырабатывающих продукцию животного происхождения. О результатах будет объявлено позднее, после экспертной оценки полученных материалов.
Обе стороны отметили конструктивный характер рабочего взаимодействия Россельхознадзора и контрольно-надзорных государственных органов Южной Африки, а также важность налаживания каналов оперативного обмена информацией.
Южноафриканская делегация попросила о содействии в организации обучающих семинаров по обеспечению безопасности экспортируемой продукции в полном соответствии с требованиями законодательства России и Евразийского экономического сообщества. Кроме того, представители ЮАР пригласили делегацию ветеринарного ведомства посетить республику с официальным визитом.
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...