Южноуральские аграрии увеличат объем производства свинины, говядины и птицы
Дмитрий Бочко, корреспондент: «Детский сад. Группа «Хрю-хрю». В этом зале находится порядка 40 взрослых свиноматок и около 500 маленьких поросят. Им всего 2-3 дня отроду. Сейчас у них как раз время второго завтрака».
Завтрак плавно перейдет в обед, ужин и ночные перекусы. Поросята едят постоянно, прерываясь только на сон. В помещении работает система климат-контроля, поэтому влажность, температура строго по норме. Около каждого отсека – две карточки.
Артур Панян, директор по производству агрофирмы: «Тут указано количество поросят, рожденных по времени, это очень важно для опороса свиноматки. А вот эта карта – это карта самой свиноматки».
Через 3 недели пути поросят и свиноматок разойдутся. Навсегда. У взрослых будет около 5 дней отдыха, а потом их переведут вновь на осеменение. Такая у них жизненная стратегия. Здесь почти все, как у людей. Сотрудники предприятия даже проводят УЗИ.
Артур Панян, директор по производству агрофирмы: «После осеменения через 30 дней свиноматкам делают УЗИ – определение супоросности. Также как у человека».
В это время поросят откармливают по графику. Через 200 дней они достигнут идеального веса. На этой площадке постоянно находятся около 2 тысяч свиноматок и 60 тысяч свиней. Всего же в южноуральской компании 11 таких комплексов. Свиные туши поставляют на свою же агрофабрику. Только за сутки здесь перерабатывают около 140 тонн мяса.
Марина Тихоненко, директор по качеству агрофирмы: «Их основная задача, самое главное – выделить шею, выделить щечку, вот щечка у нас идет. И дальше уже ребра».
Через несколько цехов это мясо станет деликатесом. На южноуральской площадке производят десятки видов колбас, сосисок, карбонатов. Все по определенной рецептуре.
Евгений Колесников, мастер термического участка агрофирмы: «Когда мы делаем чешские колбаски, у нас идет сначала нагрев продукта, потом идет сушка, потом идет копчение. Сушка и копчение у нас 5 раз дублируются. То есть сушка, копчение, сушка, копчение. Так до 5 раз. Пока не обретет нужный цвет продукт».
И в будущем агрофирма планирует развиваться – открыть новую бойню и комбикормовый завод. Такие программы модернизации всегда поддерживаются минсельхозом. За счет дотаций и субсидий фермеры собираются увеличить количество мяса, произведенного в регионе. Всего за 2022-й южноуральские аграрии произведут почти 500 тысяч тонн свинины, говядины и птицы.
Источник: 31tv.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...