«Здоровая Ферма» внедрила госсистему ветеринарной сертификации «Меркурий»

Печать

«Здоровая Ферма» внедрила госсистему ветеринарной сертификации «Меркурий»

Группа Компаний «Здоровая Ферма», крупнейший производитель мяса на Урале, продолжает стратегию по выпуску высококачественной продукции. С октября 2017 года компания внедрила Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии «Меркурий». Это позволило автоматизировать процесс ветеринарной сертификации, а значит – максимально сосредоточиться на качестве мясных изделий.


Группа Компаний «Здоровая Ферма» реализует свою продукцию на территории всей страны. Высокое качество продукции обеспечено контролем каждого производственного участка. Один из важных этапов контроля осуществляют государственные ветеринарные врачи, работающие на всех предприятиях, входящем в «Здоровую Ферму». Они оценивают каждую партию продукции и оформляют необходимую ветеринарную документацию.


Согласно федеральному закону №243-ФЗ, с 1 января 2018 года подготовка данной документации для производителей мясной продукции должна проходить исключительно в электронной форме с помощью системы в области ветеринарии «Меркурий». Цель – автоматизация процесса ветеринарной сертификации и повышение качества и безопасности животной продукции за счет минимизации человеческого фактора. Кроме того, российские ритейлеры с декабря 2017 года обращали пристальное внимание производителей-поставщиков на скорейший переход к системе электронной сертификации.


В связи с требованием законодательства перед «Здоровой Фермой» появилась задача по оперативной интеграции «Меркурия» со своей системой управления компанией на базе 1С:ERP. Проект подразумевал доработку существующей системы и настройку процесса интеграции и осложнялся сжатыми сроками исполнения. Но уже в октябре 2017 года все производства «Здоровой Фермы» были оснащены системой «Меркурий».


Сегодня «Меркурий» полностью синхронизирован с информационной системой управления компанией 1С:ERP, в том числе части нормативно-справочной документации и всего документооборота компании. Интеграция с системой дополнительно гарантирует достоверность происхождения продукции и качество конечного продукта для потребителя, а также позволяет «Здоровой Ферме» экономить значительные временные и кадровые ресурсы.


В ближайшее время компания внедрит штрих-код DataBar Expanded Stacked. Это расширенный многоуровневый штрих-код, который содержит максимум информации о каждой партии продукта: собственно о продукте, количестве, дате производства и сроках годности, производителе, номере партии и даже серийном номере короба.


Главное преимущество «Меркурия» – в полной автоматизации оформления ветеринарно-санитарной документации. Каждый такой документ (сертификат) содержит информацию только об одном наименовании продукции с конкретными датами производства. Это значит, что внести иную дату или какие-либо еще изменения будет невозможно – что ранее происходило у многих производителей, когда документы на продукцию оформлялись в бумажном виде.


Кроме того, для упрощения проверки ветеринарных документов на них наносится QR-код, который позволяет проверить их подлинность. Раньше для проверки код вводили вручную, что тоже могло привести к ошибкам при написании, а теперь проверка проводится считывающим устройством. В будущем QR-код может считать любой покупатель с помощью смартфона – код будет размещен прямо на продукте. Но уже сегодня покупатель вправе потребовать у продавца полный комплект ветеринарных сертификатов и увидеть весь путь движения продукции: от изготовления до транспортировки в магазин.


«Мы уверены, что это нужно ли это конечным покупателям. В будущем любой человек сможет воспользоваться системой: отследить происхождение продукции и весь путь движения товара от производства до магазинной полки. Таким образом, покупатели смогут убедиться в качестве сырья, соблюдении санитарно-ветеринарных норм и стандартов на производстве, видеть только корректные даты производства, узнать о способе и сроках доставки продукта. Это дополнительный стимулирующий фактор для производителей и продавцов предельно внимательно относится к качеству своей продукции», - подчеркнул Максим Челан, директор по качеству Группы Компаний «Здоровая Ферма».


Президент РФ Владимир Владимирович Путин подписал федеральный закон, который переносит на полгода переход на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме на 1 июля 2018 года.


*********
Группа Компаний «Здоровая Ферма» – агрохолдинг № 1 на Урале по производству мяса птицы, свинины, яйца, мясных деликатесов и полуфабрикатов. В компанию входят крупнейшие в регионе Аргаяшская и Кунашакская птицефабрики, Родниковский свинокомплекс, мясоперерабывающее предприятие «Здоровая Ферма Деликатесы», Комсомольская птицефабрика (по производству яйца) и собственные комбикормовые заводы. На предприятиях Группы Компаний работают 4500 сотрудников.

Объем производства по результатам 2017 года составил около 100 тысяч тонн мяса птицы, более 15 тысяч тонн свинины в убойном весе, 617 миллионов штук яиц и более 7 тысяч продукции мясной переработки. Вся продукция выпускается под единым брендом «Здоровая Ферма», завоевавшим доверие миллионов покупателей по всей стране. Высокое качество, вкус и исключительная польза продукции «Здоровая Ферма» подтверждены на международных продовольственных выставках: «Продэкспо», «METRO Expo», «World Food Moscow», «Золотая осень», «Peterfood» и других.

Пресс-служба группы компаний «Здоровая Ферма»

10.04.2018
1101
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

71

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

439

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

318

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

400

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

657

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

757

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

764

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1085

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

876

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2888

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2845

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94