Аби реализуют дуальную образовательную программу совместно с ВЭТК
Аби и Владимирский экономико-технологический колледж (ВЭТК) дали старт образовательной программе, которая поможет компании подготовить профессиональные кадры для своих производств. Это первая во Владимирской области программа по направлению «Технология продуктов питания животного происхождения».
Образовательная программа предполагает четыре года обучения в дуальном формате. На первом курсе студентов ждут лекционные занятия и тренинги, в рамках которых начнется их знакомство с компанией, а также экскурсии на производственные площадки Аби. На втором и третьем курсах программа расширится: сотрудники контроля качества и технологи Аби будут проводить практические занятия непосредственно на производственных площадках компании.
Юлия Волкова, директор департамента по персоналу Аби:
«На сегодняшний день Аби реализует совместные образовательные проекты в направлении маркетинга с ВлГУ, менеджмента – с Владимирским филиалом Президентской академии. Мы успешно выпустили уже не один поток студентов, набрались опыта и впервые запускаем программу дуального обучения по специальности «Технология продуктов питания животного происхождения» с колледжем ВЭТК. Теперь Аби будет одновременно готовить будущих сотрудников как для офисов, так и для производств.
Ранее во Владимирской области специалистов данного профиля не обучали, поэтому ребята, выбравшие это направление, вынуждены были покидать регион и искать себя в других городах, например, Иваново или Москве. Мы решили это изменить и повысить качество регионального образования, придавая фокус практико-ориентированности. А заводы Аби, которые в 2024 году пополнились новыми производственными площадками, с радостью примут молодых специалистов и дадут возможность профессионального и карьерного роста».
Галина Ананьева, директор Владимирского экономико-технологического колледжа:
«Наше сотрудничество началось более года назад с инициативы партнера – компании Аби. ВЭТК обладает уже обладает опытом организации и проведения дуального обучения. Как показывает практика, выпускники таких образовательных программ не только мотивированы, но и хорошо подготовлены. Дуальное обучение предполагает практическую подготовку на базе предприятия – это очень важно, и колледж благодарен партнерам за такую ценную возможность. Уже в процессе обучения студенты смогут своими глазами увидеть производство и познакомиться с будущим работодателем.
Причем отмечу, что первокурсники, которые сейчас только входят в совместную с Аби программу, с самого старта ориентированы строить карьеру именно в этой компании».
В ходе обучения каждый студент получит подтвержденную удостоверением рабочую профессию – составитель фарша, – а по его завершении получит квалификацию техника-технолога. На предприятиях Аби выпускники смогут построить карьеру в сфере качества с перспективой профессионального роста по нескольким направлениям: от ведущего инженера по качеству до главного технолога.
Аби – ведущий в России производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания. По данным потребительской панели GfK, Аби – лидер по продажам во всех категориях присутствия на территории РФ: «колбасы и сосисочные изделия», «замороженные полуфабрикаты» и «замороженные полностью готовые продукты»*. В структуру компании входят три современных завода на территории РФ, которые специализируются на производстве продуктов для потребителей с различными вкусовыми предпочтениями. В портфель Аби входят бренды: «Вязанка», «Горячая штучка», «Стародворье», «Баварушка», «Ядрёна копоть» и бренд растительных продуктов нового поколения – Foodgital. Дистрибуторская сеть компании охватывает все регионы РФ, страны Таможенного союза: Казахстан и Республику Беларусь, а также Абхазию, Азербайджан, Узбекистан. Бренды представлены в странах дальнего зарубежья: Китае, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах и Монголии. Продукция компании доступна более чем 140 млн россиян.
*По данным потребительской панели ООО «ГФК-Русь»:
1. За 2023 год, по объему покупки домохозяйствами РФ продукции на рынке замороженных полностью готовых продуктов. По данным потребительской панели ООО «ГФК-Русь», размер выборки: до 20 тыс. домашних хозяйств РФ;
2. За 2023 год, по объему покупки домохозяйствами РФ продукции на рынке колбас и сосисочных изделий. По данным потребительской панели ООО «ГФК-Русь», размер выборки: до 10 тыс. домашних хозяйств РФ;
3. За 2023 год, по объему покупки домохозяйствами РФ продукции на рынке замороженных полуфабрикатов. По данным потребительской панели ООО «ГФК-Русь», размер выборки: до 10 тыс. домашних хозяйств РФ.
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...