Аби в первом полугодии направила на инвестиции 2,3 млрд рублей и увеличила объем продаж на 8%
За первые шесть месяцев 2024 года объем инвестиций в проект «Развитие производственных мощностей Аби» составил 2,3 млрд рублей. Объем продаж компании вырос на 8,5% и достиг 216 тысяч тонн готовой продукции. Выручка составила 42,3 млрд рублей .
За отчетный период совокупные налоговые отчисления компании достигли 3,8 млрд рублей, в том числе выплаты в государственные внебюджетные фонды составили 1,8 млн рублей. Численность персонала по итогам первого полугодия по сравнению с аналогичным периодом 2023 увеличилась на 6% и составляет более 12,3 тыс. человек.
Татьяна Трифонова, генеральный директор Аби:
«В первом полугодии мы продолжили реализацию наших инвестиционных проектов по строительству двух заводов, которую завершим в этом году. Важным этапом развития компании стало создание собственного инжинирингового центра, который позволит повысить надежность оборудования, внедрить инновационные решения и адаптировать работу к изменяющимся потребностям рынка.
В рамках Года семьи в России и поддержки национального проекта «Демография» в компании реализуется комплекс мероприятий для сотрудников и членов их семей. Мы чествовали семейные трудовые династии, провели большой праздник для 250 ребят и их родителей, работающих на производстве».
В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» при поддержке Российского экспортного центра (Группа ВЭБ.РФ) Аби приняла участие во втором фестивале-ярмарке российских товаров «Сделано в России» в рамках VIII Российско-Китайского ЭКСПО. Компания стала первым производителем продуктов питания из Владимирской области, прошедшим сертификацию «Сделано в России»: знак Made in Russia получила замороженная десертная выпечка «Чебупай» от бренда «Горячая штучка».
Аби продолжила активное рекламное продвижение своих брендов на ведущих федеральных телеканалах России. В национальном эфире продолжились кампании брендов «Стародворье» с участием Михаила Пореченкова, «Горячая штучка», героем нового ролика бренда «Вязанка» впервые стала многодетная семья.
Аби – ведущий в России производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания. По данным потребительской панели GfK, Аби – лидер по продажам во всех категориях присутствия на территории РФ: «колбасы и сосисочные изделия», «замороженные полуфабрикаты» и «замороженные полностью готовые продукты»*. В структуру компании входят три современных завода на территории РФ, которые специализируются на производстве продуктов для потребителей с различными вкусовыми предпочтениями. В портфель Аби входят бренды: «Вязанка», «Горячая штучка», «Стародворье», «Баварушка», «Ядрёна копоть» и бренд растительных продуктов нового поколения – Foodgital. Дистрибуторская сеть компании охватывает все регионы РФ, страны Таможенного союза: Казахстан и Республику Беларусь, а также Абхазию, Азербайджан, Узбекистан. Бренды представлены в странах дальнего зарубежья: Китае, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах и Монголии. Продукция компании доступна более чем 140 млн россиян.
*По данным потребительской панели ООО «ГФК-Русь»:
1. За 2023 год, по объему покупки домохозяйствами РФ продукции на рынке замороженных полностью готовых продуктов. По данным потребительской панели ООО «ГФК-Русь», размер выборки: до 20 тыс. домашних хозяйств РФ;
2. За 2023 год, по объему покупки домохозяйствами РФ продукции на рынке колбас и сосисочных изделий. По данным потребительской панели ООО «ГФК-Русь», размер выборки: до 10 тыс. домашних хозяйств РФ;
3. За 2023 год, по объему покупки домохозяйствами РФ продукции на рынке замороженных полуфабрикатов. По данным потребительской панели ООО «ГФК-Русь», размер выборки: до 10 тыс. домашних хозяйств РФ.
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...