Агро-Белогорье: Вторая очередь – на очереди

Печать

Агро-Белогорье: Вторая очередь – на очереди

Второй производственный комплекс по глубокой переработке свинины МПЗ "Агро-Белогорье" должен заработать ближайшей осенью. Новая площадка предполагает обвалку 360 полутуш в час. С запуском предприятия будет создано около 800 новых рабочих мест.

Строительство объекта ведётся рядом с действующим мясоперерабатывающим заводом холдинга в Яковлевском районе Белгородской области. В настоящее время производится монтаж металлоконструкций. Ежедневно на стройплощадке работают свыше 100 человек. Напомним, что строительство завода началось в августе. В октябре было завершено устройство фундамента, а в декабре были смонтированы несущие железобетонные колоны и плиты перекрытия.

Генпроектировщиком нового завода является компания из Белгорода. А основной поставщик оборудования – голландская фирма MPS. В середине февраля строители планируют начать монтаж стеновых и кровельных сэндвич-панелей. В апреле обещают установить все дверные и оконные проёмы, а также приступить к подключению объекта к инженерным сетям. Руководители проекта рассчитывают, что с июля начнется монтаж технологического оборудования. Запуск завода намечен на ноябрь.

Новый производственный комплекс будет включать несколько участков: обвалки и жиловки, коптильный цех, участок упаковки, склады готовой продукции, холодильный и административно-бытовой комплекс. Производственная мощность объекта предполагает обвалку 360 полутуш в час, тогда как действующая линия МПЗ позволяет перерабатывать 300 полутуш в час. Таким образом, мощности Группы компаний "Агро-Белогорье" по глубокой переработке свинины увеличатся более чем в 2 раза.

В частности, в коптильне нового завода планируется изготавливать около 2 тонн продукта в сутки, в то время как существующие коптильные мощности рассчитаны на 650 кг готовой продукции.

Директор по производству ООО "МПЗ Агро-Белогорье" Валерий Оноприенко отмечает, что новая площадка будет ориентирована на выпуск продукции в потребительской упаковке. Только "Дальних Далей" здесь планируют отгружать до 50 тонн в сутки. При этом технологи обещают расширить линейку. Помимо этого, специалисты МПЗ заявляют о перспективах выпуска новых видов продукции, таких как копченые колбасы и котлеты из рубленного мяса.

В настоящее время охлажденные мясные полуфабрикаты "Дальние Дали" изготавливают на площадке МПЗ, расположенной на территории Белгорода. В перспективе после небольшой модернизации она будет полностью переориентирована на выпуск продуктов деликатесной группы: рулеты, медальоны и другие полуфабрикаты, требующие ручного приготовления. Ассортимент данных продуктов также может быть значительно расширен с учетом пожеланий потребителей.

Параллельно, по замыслу руководства холдинга, может пройти модернизация действующей линии убоя в Крапивенских Дворах. Её скорость должна увеличиться с 250 до 320 голов в час. Это позволит полностью загрузить перерабатывающие мощности холдинга.

Напомним, что действующий комплекс в Яковлевском районе в большей степени ориентирован на предприятия B2B, выпуская в основном крупнокусковое мясо в индустриальной упаковке и полутуши.

Новый проект предполагает создание более 800 новых рабочих мест. В настоящее время численность персонала на ООО "МПЗ Агро-Белогорье" составляет 2150 сотрудников. Таким образом, коллектив предприятия до конца года может увеличиться почти до 3000 человек.

Инвестиционная стоимость проекта оценивается в 2,6 млрд рублей. Срок окупаемости проекта рассчитан на 8 лет.

22.01.2015
1653
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

199

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

175

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

218

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

345

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

353

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

520

Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...

401

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

588

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

849

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

713

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

725

Статьи о птицеводстве

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
11

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
27

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
52

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
255

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
374

Снижение воздействия теплового стресса на птиц — это комплексная задача, требующая внимания к множеству факторов, включая питание и условия содержания...

03.06.2024
11

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
1076

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
424

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
727