Агро-Белогорье: Вторая очередь – на очереди

Печать

Агро-Белогорье: Вторая очередь – на очереди

Агро-Белогорье: Вторая очередь – на очереди

Второй производственный комплекс по глубокой переработке свинины МПЗ "Агро-Белогорье" должен заработать ближайшей осенью. Новая площадка предполагает обвалку 360 полутуш в час. С запуском предприятия будет создано около 800 новых рабочих мест.

Строительство объекта ведётся рядом с действующим мясоперерабатывающим заводом холдинга в Яковлевском районе Белгородской области. В настоящее время производится монтаж металлоконструкций. Ежедневно на стройплощадке работают свыше 100 человек. Напомним, что строительство завода началось в августе. В октябре было завершено устройство фундамента, а в декабре были смонтированы несущие железобетонные колоны и плиты перекрытия.

Генпроектировщиком нового завода является компания из Белгорода. А основной поставщик оборудования – голландская фирма MPS. В середине февраля строители планируют начать монтаж стеновых и кровельных сэндвич-панелей. В апреле обещают установить все дверные и оконные проёмы, а также приступить к подключению объекта к инженерным сетям. Руководители проекта рассчитывают, что с июля начнется монтаж технологического оборудования. Запуск завода намечен на ноябрь.

Новый производственный комплекс будет включать несколько участков: обвалки и жиловки, коптильный цех, участок упаковки, склады готовой продукции, холодильный и административно-бытовой комплекс. Производственная мощность объекта предполагает обвалку 360 полутуш в час, тогда как действующая линия МПЗ позволяет перерабатывать 300 полутуш в час. Таким образом, мощности Группы компаний "Агро-Белогорье" по глубокой переработке свинины увеличатся более чем в 2 раза.

В частности, в коптильне нового завода планируется изготавливать около 2 тонн продукта в сутки, в то время как существующие коптильные мощности рассчитаны на 650 кг готовой продукции.

Директор по производству ООО "МПЗ Агро-Белогорье" Валерий Оноприенко отмечает, что новая площадка будет ориентирована на выпуск продукции в потребительской упаковке. Только "Дальних Далей" здесь планируют отгружать до 50 тонн в сутки. При этом технологи обещают расширить линейку. Помимо этого, специалисты МПЗ заявляют о перспективах выпуска новых видов продукции, таких как копченые колбасы и котлеты из рубленного мяса.

В настоящее время охлажденные мясные полуфабрикаты "Дальние Дали" изготавливают на площадке МПЗ, расположенной на территории Белгорода. В перспективе после небольшой модернизации она будет полностью переориентирована на выпуск продуктов деликатесной группы: рулеты, медальоны и другие полуфабрикаты, требующие ручного приготовления. Ассортимент данных продуктов также может быть значительно расширен с учетом пожеланий потребителей.

Параллельно, по замыслу руководства холдинга, может пройти модернизация действующей линии убоя в Крапивенских Дворах. Её скорость должна увеличиться с 250 до 320 голов в час. Это позволит полностью загрузить перерабатывающие мощности холдинга.

Напомним, что действующий комплекс в Яковлевском районе в большей степени ориентирован на предприятия B2B, выпуская в основном крупнокусковое мясо в индустриальной упаковке и полутуши.

Новый проект предполагает создание более 800 новых рабочих мест. В настоящее время численность персонала на ООО "МПЗ Агро-Белогорье" составляет 2150 сотрудников. Таким образом, коллектив предприятия до конца года может увеличиться почти до 3000 человек.

Инвестиционная стоимость проекта оценивается в 2,6 млрд рублей. Срок окупаемости проекта рассчитан на 8 лет.

22.01.2015
1204

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
492

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
496

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
466

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
632

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2316

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1710

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2879

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1817

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1176

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1490

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
75

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
86

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
134

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
541

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
545

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
640

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
906

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
834

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1113