Аргунский мясокомбинат подтвердил халяльность своей продукции

Печать

Аргунский мясокомбинат подтвердил халяльность своей продукции

Исполнительный директор Аргунского мясокомбината Абу Салатаев сообщил, что продукция предприятия соответствует всем нормам Ислама и требованиям Роспотребнадзора.

«Сертификат «Халяль» в Чеченской Республике выдается, пройдя не малое количество проверок. Это как документальные проверки, так и фактические. Последние проводятся представителем Комитета по стандарту «Халяль» Чеченской Республики для проверки сырья (специй, оболочек и т.д.) на складах Предприятия, — заявил Абу Салатаев.

По его словам, у изделий Аргунского мясокомбината есть сертификат, подтверждающий соответствие религиозным требованиям.

«У нас есть сертификат, выданный Комитетом по стандарту «Халяль» Чеченской Республики. Он выдается только на 1 год. Соответственно мы проходим данную проверку ежегодно».

Также А. Салатаев отметил, что для собственного забоя скота, сотрудники предприятия проходят соответствующее обучение в Комитете по стандарту «Халяль» Чеченской Республики.

«После этого, им выдается удостоверение сроком на 3 года. Затем удостоверение необходимо обновить», - заключил он.

Отмечается, что ранее ДНК свинины обнаружено в 21 марке колбасных изделий, завезённых в Чеченскую Республику под видом халяльной продукции.


Источник: chechnyatoday.com

31.03.2022
573
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

174

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

483

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

351

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

429

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

692

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

793

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

783

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1120

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

895

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2911

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2880

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
59

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
72

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
79

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
85

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
36

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
66

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
76

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
105