Белорусская курятина возвращается в Россию

Печать

Белорусская курятина возвращается в Россию

Белорусская курятина возвращается в Россию

ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский" планирует возобновить поставки продукции в Россию с 24 декабря. Об этом сообщил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Валерий Лаппо.


"Отгрузить первую партию товара планируется 24 декабря. Что касается объемов, то в первую очередь мы ориентируемся на то, чтобы в полной мере обеспечить внутренний рынок", - отметил Валерий Лаппо. В преддверии новогодних и рождественских праздников отмечается повышенный спрос на продукцию предприятия.


Ранее в Россию поставлялось около 30% объема производства агрокомбината "Дзержинский" - в основном это тушки птицы. Большая часть мяса птицы отгружалась в Москву и Санкт-Петербург, при этом спрос был и со стороны отдаленных регионов. Так, продукция поставлялась во Владивосток.


Одновременно предприятие занимается поиском новых рынков сбыта. Планируется возобновить поставки в Казахстан. "Сейчас прорабатывается несколько вариантов сотрудничества. Для изучения конкретных предложений специалисты предприятия отправятся в Казахстан. Будем искать новые рынки, на месте стоять не будем", - рассказал замдиректора.


ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский" - крупный интегрированный агропромышленный холдинг. Предприятие выпускает более 300 видов полуфабрикатов и готовых изделий из мяса птицы. Здесь создан замкнутый цикл по выращиванию птицы - от получения инкубационного яйца до реализации готовой продукции в собственной торговой сети, организовано производство комбикормов, премиксов и белково-витаминных добавок, разведение крупного рогатого скота и прудовой рыбы, есть свой транспортный цех и агротуристический комплекс "Станьково".


25.12.2014
1577

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
417

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
411

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
393

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
566

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2160

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1652

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2800

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1755

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1108

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1421

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
88

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
89

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
146

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
549

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
555

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
648

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
911

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
838

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1119