Бразилия начнет поставки мяса утки на Ближний Восток

Печать

Бразилия начнет поставки мяса утки на Ближний Восток

Бразильский экспорт мяса утки достиг рекордного уровня в прошлом году, но, по словам экспортеров, есть возможность продавать еще больше.

Утиное мясо, считающееся деликатесом, увеличивает свою долю в бразильском экспорте. В прошлом году, например, было отгружено 3600 тонн, что является рекордом в долларах США (13,1 млн долларов США). Продукт с высоким потенциалом и постоянным ростом привлек внимание Garra International, компании по торговле животным белком, которая в марте заключила соглашение о продаже его на Ближнем Востоке.

Сначала единственным поставщиком будет Villa Germânia Alimentos, один из крупнейших производителей утиного мяса в Латинской Америке. Операция будет иметь ограниченный старт — чтобы протестировать и понять рынок — но с планами увеличения объема в среднесрочной перспективе. В течение трех месяцев первые продукты начнут продаваться в таких странах, как Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Катар.

Первые разговоры о партнерстве между Garra и Villa Germânia произошли на Gulfood, главной выставке продуктов питания и напитков на Ближнем Востоке, которая прошла в феврале. Цель компании — увеличить выручку в регионе на 50 млн долларов США (или 40%) в течение следующих 12 месяцев.

«В настоящее время на страны Северной Африки и Ближнего Востока приходится 65% нашего экспорта, включая курятину, говядину, баранину, а теперь и утку», — говорит Матиас Хис, коммерческий директор Garra. -«Ведь речь идет о рынке в 400 миллионов человек, который увеличил свою покупательную способность и, следовательно, потребление животного белка. Естественно, сюда входят и более сложные продукты, например, утиное мясо».

По данным исследовательской компании IndexBox, в 2020 году мировой экспорт утиного мяса достиг 270 000 тонн, а выручка составила 1,1 миллиарда долларов США. Крупнейшими покупателями были Германия, Гонконг и Франция, а основными продавцами - Венгрия, Китай и Польша.


Источник: meatinfo.ru 
20.05.2022
329
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

349

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

272

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

362

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

607

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

722

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

736

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1059

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

858

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2863

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2821

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

714

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96