Бразильский экспорт куриного мяса вырос на 20% в январе
Доходы от продаж белка за рубежом составили 616,9 миллиона долларов США, что на 42% больше, чем в прошлом году.
Китай, крупнейший импортер бразильского куриного мяса, увеличил свои закупки на 4,6% до 48,3 тысячи тонн в январе. Об этом пишет Reuters.
«Однако главным источником роста является второй основной импортер, место которого заняли Объединенные Арабские Эмираты, которые в январе импортировали 42,8 тысячи тонн, что на 96,6% больше, чем в первом месяце прошлого года», – говорится в заявлении ассоциации.
Другим рынком, увеличившим импорт, является Европейский Союз – закупки выросли на 53,5%, их объем составил 18,1 тысячи тонн, показали данные.
Президент ABPA Рикардо Сантин сказал, что наращивание товарооборота страны в январе связано с ростом цен на мясо, вызванным сильным повышательным давлением на производственные затраты.
«Несмотря на более высокую цену, бразильское куриное мясо по-прежнему пользуется высоким спросом благодаря такой характеристике, как качество продукции. Оно востребовано и благодаря тому факту, что Бразилия является единственным крупным экспортером, чье куриное мясо не имеет следов птичьего гриппа», – отметил он.
По данным ABPA, страны Европы, Азии и Африки столкнулись со вспышками птичьего гриппа, сложилась критическая ситуация, особенно в странах Европейского союза, что повышает конкурентоспособность бразильского продукта на международном рынке.
Источник: tvbrics.com
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...