Бренд «Индилайт» на 22% нарастил объем продаж в период гриль-сезона

Печать

Бренд «Индилайт» на 22% нарастил объем продаж в период гриль-сезона

Бренд «Индилайт» группы компаний «Дамате» подводит итоги гриль-сезона. С апреля по август продажи продукции в тоннах выросли на 22%, а выручка увеличилась на 44%.

Бренд «Индилайт», принадлежащий крупнейшему производителю индейки в России группе компаний «Дамате», подводит итоги гриль-сезона. С середины апреля по август текущего года на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года выросли в тоннах продажи продукции из индейки и на 44% увеличилась выручка.

К сезону шашлыков компания выпустила новинки ассортимента для федеральных торговых сетей и розничных магазинов страны. В этом году в чих число вошли такие позиции: «Шашлык из филе грудки с оливковым маслом» с добавлением ароматного черного перца, майорана и орегано, «Шашлык из филе грудки «Нежный»» в белом маринаде с чесноком, петрушкой и горчицей, «Шашлык из филе голени индейки» в пикантном маринаде с паприкой, перцем чили и кориандром, а также колбаски «Барбекю» и «Барбекю с сыром».

Чтобы громко заявить о выходе новинок, «Индилайт» начал масштабную рекламную кампанию со слоганом «Горячий гриль-сезон». За весенне-летний период более 65 млн зрителей и слушателей узнали о гриль-продукции. В ходе кампании была размещена наружная реклама в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Пензе, созданы различные спонсорские интеграции и заставки на федеральных телеканалах, аудиоролики на радио. Также запущено Online Video – это интернет-реклама в виде коротких видеороликов на сайтах, в мобильных приложениях, социальных сетях. К рекламной кампании новинок были привлечены также известные российские блогеры и инфлюенсеры.

«Дамате» записала специальный летний гриль-трек, озвучив им заставки, аудио и видеоролики.

Презентация гриль-новинок состоялась на первом «Фестивале индейки» в Пензе, который посетило 55 тысяч человек. А более 235 тысяч гостей летних фестивалей во многих уголках России попробовали новинки в специальном фирменном автофургоне - фудтраке «Индилайт. Участники мероприятий оценили специальное меню от шеф-повара с блюдами из гриль-линейки.

Продукты гриль-линейки соответствуют трендам на быстроту и удобство приготовления, имеют чистый натуральный состав. Главными преимуществами такой продукции от «Индилайт» являются удобство и быстрота приготовления. Потребителю не нужно тратить время на поиск рецептов, приготовление маринада, ожидание мариновки мяса. Достаточно просто достать мясо из упаковки и приготовить с веселой компанией как летнее блюдо на гриле или мангале или дома традиционными способами – в духовке или на сковороде.

Напомним, что сегодня «Дамате» предлагает широкий ассортимент полуфабрикатов из мяса индейки под брендами «Индилайт», и «Только!». Ассортиментная линейка насчитывает свыше 600 позиций и включает натуральные и рубленные полуфабрикаты, колбасы и мясные деликатесы. Продукция представлена в федеральных и локальных торговых сетях страны и отправляется на экспорт.


Группа компаний «Дамате» (ГК «Дамате») – российский сельскохозяйственный холдинг, категорийный эксперт на нишевых рынках мяса. Компания производит мясо индейки, утки и баранины, а также развивает молочное животноводство и генетические проекты.

Компания реализует продукцию под торговыми марками «Индилайт», «Озёрка», BazarCo, «Карачаевская черная», Salima, «Только!» на территории всей страны и развивает экспортное направление.

Предприятия группы расположены в Пензенской, Тюменской, Ростовской областях, в Ставропольском крае, в Карачаево-Черкесской Республике и в г. Санкт-Петербург.

«Дамате» – лидер по производству индейки в России, занимает первое место среди европейских компаний и входит в пятерку ведущих производителей индейки в мире. В 2023 году «Дамате» произвела 237 тысяч тонн мяса индейки в убойном весе.

В Пензенской и Ростовской областях работают комплексы полного цикла по производству и переработке индейки. В Тюменской области расположен крупнейший в стране племенной репродуктор. В г.Санкт-Петербург запущено производство рубленых полуфабрикатов.

В 2023 году «Дамате произвела 13,8 тысячи тонн мяса утки в убойном весе. Комплекс по промышленному производству утки расположен в Ростовской области и включает в себя все этапы от родительского стада до переработки.

В Северо-Кавказском федеральном округе «Дамате» развивает проект по баранине, который состоит из сервисной компании для фермеров, откормочных площадок и крупнейшего в стране завода по переработке баранины. Сырьевой базой являются фермерские хозяйства региона. «Дамате» произвела более 3000 тонн баранины в убойном весе по итогам 2023 года.

В Тюменской области находится животноводческий молочный комплекс на 13,5 тысячи голов КРС. В 2023 году на предприятии было произведено 59 тысяч тонн молока-сырья. На базе комплекса реализуются уникальные для страны проекты в области генетики и племенного дела.
Банк сельскохозяйственных земель компании насчитывает более 100 тысяч га.

На предприятиях компании по всей стране работают свыше 11 тысяч человек.

Официальный сайт acdamate.com
06.10.2024
34
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

407

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

294

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

385

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

641

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

741

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

748

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1072

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

871

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2878

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2836

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

722

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96