«Черкизово» инвестирует в производство комбикормов для индейки ₽4 млрд

Печать

«Черкизово» инвестирует в производство комбикормов для индейки ₽4 млрд

ПАО «Группа „Черкизово”» инвестирует 4 млрд рублей в расширение комбикормового завода, расположенного Тамбовской области. Проект связан с наращиванием объемов производства индейки в двух регионах России.

На текущий момент предприятие в Первомайском районе выпускало 40 тонн комбикормов в час, что полностью покрывало потребности расположенного неподалеку ООО «Тамбовская индейка». В 2023 году производство запланировано увеличить до 60–80 тонн в час, чтобы обеспечить растущее поголовье. Об этом стало известно после рабочей встречи генерального директора ПАО «Группа „Черкизово”» Сергея Михайлова с главой Тамбовской области Максимом Егоровым в пятницу, 11 февраля.

После ввода в эксплуатацию второй очереди «Тамбовской индейки» — четырех дополнительных площадок — объем производства продукции под брендом «Пава-Пава» вырастет в 1,5 раза — до 81,5 тысячи тонн в год. Кроме того, в конце прошлого года холдинг приобрел активы компании «Краснобор» в Тульской области. 

В декабре, комментируя сделку с фондом Russia Partners и акционерами ЗАО «Краснобор», Сергей Михайлов отметил, что Тульская область приобретает все большее значение для бизнеса. В ближайшие годы там будет создан крупный мясоперерабатывающий кластер «Черкизово» общей стоимостью 48 млрд рублей, и руководитель холдинга рассчитывает на синергетический эффект индейководческих площадок с новыми свиноводческими комплексами. 

Недавно холдинг анонсировал вложения в новые свинокомплексы в Тамбовской области в сумме 8,5 млрд рублей. 


Источник: meat-expert.ru 
16.02.2022
424
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

405

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

291

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

383

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

640

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

740

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

747

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1070

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

870

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2876

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2833

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

722

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96