Чистая прибыль "Черкизово" в 2014 году выросла в 5,4 раза

Печать

Чистая прибыль "Черкизово" в 2014 году выросла в 5,4 раза

Выручка от реализации возросла на 8,5%, до 1,796 миллиарда долларов, валовая прибыль - на 65,7%, до 594,11 миллиона долларов. При этом выручка в рублях выросла на 30% до 68,7 миллиарда рублей против 52,8 миллиарда рублей в 2013 году.

Чистая прибыль группы "Черкизово" в 2014 году по US GAAP выросла по сравнению с 2013 годом в 5,4 раза, до 345,695 миллиона долларов, говорится в отчетности компании.

Выручка от реализации возросла на 8,5%, до 1,796 миллиарда долларов, валовая прибыль — на 65,7%, до 594,11 миллиона долларов. При этом выручка в рублях выросла на 30% до 68,7 миллиарда рублей против 52,8 миллиарда рублей в 2013 году.

"Консолидированная выручка в долларах в четвертом квартале 2014 года снизилась на 8% до 421,9 миллиона долларов по сравнению с 460 миллионов долларов в четвертом квартале 2013 года. При этом выручка в рублях в четвертом квартале выросла на 34%, до 20 миллиардов рублей", — добавляется в пресс-релизе "Черкизово".

Скорректированный показатель EBITDA за 2014 год увеличился в 2,4 раза, до 438,7 миллиона долларов по сравнению с 180,6 миллиона за 2013 год. Скорректированный показатель EBITDA в рублях вырос почти в 3 раза — до 17 миллиардов рублей против 5,8 миллиарда рублей в 2013 году. Рентабельность по скорректированному EBITDA увеличилась до 24% за 2014 год по сравнению с 11% в 2013 году.

"Значительный рост показателя обусловлен в основном эффектом "низкой базы" 2013 года. В четвертом квартале 2014 года скорректированный показатель EBITDA увеличился на 79% до 116,4 миллиона долларов по сравнению с 65,1 миллиона долларов в четвертом квартале 2013 года", — поясняет компания.

Размер чистого долга компании на 31 декабря 2014 года составил 463,5 миллиона долларов, при этом весь долг группы — рублевый. Капитальные затраты составили 175 миллиона долларов, причем эта величина не включает приобретение воронежского производителя мяса птицы "Лиско-Бройлер", которое состоялось весной прошлого года.

26.02.2015
1735
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

349

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

272

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

362

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

607

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

722

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

736

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1059

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

858

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2863

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2821

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

714

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96