Эксперты обсуждают зонирование аквакультуры

Печать

Эксперты обсуждают зонирование аквакультуры

В Турции проходит семинар ФАО по развитию устойчивой аквакультуры: в мероприятии принимают участие представители десяти государств. В качестве одного из эффективных механизмов рассматривается зональное планирование.


Семинар, проходящий с 5 по 8 июля, организован Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО ООН) и Всемирным банком, а принимающей стороной выступили Университет Докуз Эйюль и Институт морских наук и технологий. В мероприятии участвуют специалисты из Бразилии, Чили, Китая, Индонезии, Омана, Мексики, Филиппин, Турции, Уганды и Великобритании.


В совместном докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и ФАО «Сельскохозяйственный прогноз на 2015-2024 гг.» отмечается, что к 2023 г. мировое производство рыбы и морепродуктов в аквакультуре превысит общий «дикий» улов. Экспертам необходимо убедиться, что аквакультура развивается на устойчивой основе, а при планировании и выработке стратегий учитываются экономические, экологические, социальные и управленческие факторы.


Как сообщили Fishnews в пресс-службе ФАО, на семинаре рассматривают вопросы по зонированию аквакультуры, выбору месторасположения предприятий и управлению сектором в рамках экосистемного подхода. Выбор территории предполагает определение наиболее подходящих мест для развития индивидуального рыбоводства. При этом учитываются местные особенности: состояние окружающей среды, система ведения хозяйства и ресурсы фермера, принимаются во внимание социально-экономические и управленческие аспекты.


Зонирование может быть использовано в целях выявления потенциальных областей для развития рыбоводства, содействия регулированию этого развития, а также в качестве механизма контроля за болезнями. Зонами управляемой аквакультуры считаются водные бассейны или географические районы, где все субъекты аквакультуры этой зоны придерживаются единой практики управления или кодекса поведения.


Каждая делегация, участвующая в семинаре, проводит презентацию тематического исследования своей страны по зональному планированию и управлению.


«Турция является лидером по аквакультуре в субрегионе, и этот сектор стремительно развивается», - констатировал региональный специалист Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций по рыбному хозяйству и аквакультуре Томас Мот-Поульсен. Он добавил, что благодаря Программе партнерства ФАО и Турции странам Центральной Азии удалось получить пользу от интенсивного наращивания потенциала рыбоводства за счет совместных семинаров и проектов.


Сделанные на семинаре выводы будут включены в совместные публикации ФАО и Всемирного банка. Планируется, что эти документы станут практическим руководством для политиков, инвесторов и менеджеров на глобальном уровне.


Fishnews


08.07.2015
1101
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

15.11.2021
1430

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

13.10.2021
1861

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
3662

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
4808

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
7547

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
10479

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
13310

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
23948

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
20563

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
23853

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
22611

Статьи о птицеводстве

Яков Ройтер, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Виктор Соловьёв, кандидат сельскохозяйственных наук ВНИТИП Разведение гусей открывает новые перспективы для рас...

22.11.2021
96

Лариса СЫЧЁВА, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Ольга ЮНУСОВА, кандидат биологических наук Пермский ГАТУ им. Д.Н. Прянишникова Один из факторов, отрицательн...

11.11.2021
143

Арвидас Сирвидис, доктор сельскохозяйственных наук Компания «ИННОВАД НВ/СА» Во всем мире птицеводство — одна из ведущих отраслей сельского хозяйства. Эффективность произво...

31.10.2021
175

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
183

Вячеслав Щербатов, доктор сельскохозяйственных наук Ольга Шкуро, Артём Шкуро, Джамил Тори, Кубанский ГАУ им. И.Т. Трубилина В России наиболее инновационная отрасль сел...

21.10.2021
186

Елена Епимахова, доктор сельскохозяйственных наук Дмитрий Карягин, кандидат сельскохозяйственных наук Ставропольский ГАУ Терморегуляция — способность живого существа с...

11.10.2021
200

Ирина Салеева, доктор сельскохозяйственных наук Евгения Журавчук, ВНИТИП Александр Иванов, кандидат сельскохозяйственных наук, главный зоотехник СГЦ ППЗ «Смена» Известно...

30.09.2021
249

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
242

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
359