Эстония: Раквереский мясокомбинат вложил в производство 8 млн евро, в феврале откроется новый цех

Печать

Эстония: Раквереский мясокомбинат вложил в производство 8 млн евро, в феврале откроется новый цех

Раквереский мясокомбинат расширяет свою инфраструктуру. На заводе приступили к строительным работам, в ходе которых будет увеличен цех обжарки и упаковки, что позволит увеличить выпуск готовой продукции в 4 раза. В общей сложности концерн HKScan инвестирует в производство 8 миллионов евро.


Новый цех обжарки и упаковки мяса должен быть готов уже к весне этого года. Действующий цех расширится с 1000 до 3000 квадратных метров. Это позволит увеличить выпуск готовой продукции в четыре раза. Концерн вложил в модернизацию производства 8 миллионов евро.


"Это очень объемная инвестиция. Если говорить о линии обжарки и упаковки, то это самая новая технология. Вместо электричества мы будем использовать газ, что позволит нам сэкономить до 5% годовых расходов", – пояснила руководитель HKScan Анне Мере "Актуальной камере".


Свою продукцию концерн поставляет в Финляндию, Швецию, Данию и страны Балтии. С запуском новой линии в Раквере надеются найти новых покупателей на рынках ближайших соседей – в Латвии, Литве, а также выйти на рынки таких стран как Новая Зеландия или Англия.


"Спрос растет. Сегодняшний рынок потребления растет на 15% в год как в странах Балтии, так и в остальном мире. Через расширение производства мы хотим увеличить наши мощности почти в 4 раза. Мы планируем использовать новые технологии и расширить ассортимент – это будут не только куриные ножки, котлеты, но и другие продукты из мяса. Новая технология также даст нам возможность увеличить долю экспорта", – отметила Анне Мере.


Строительство нового цеха планируется закончить в феврале, а тестировать оборудование будут в апреле. Строительство ведет местная компания из Ляэне-Вирумаа.

30.10.2018
848
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

407

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

294

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

385

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

641

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

741

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

748

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1072

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

871

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2878

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2836

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

722

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96