Европейцы проверят российскую систему контроля продукции птицеводства

Печать

Европейцы проверят российскую систему контроля продукции птицеводства

Представители Еврокомиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции (DG SANTE) прибудут в России, чтобы осуществить аудит системы надзора за производством продукции птицеводческой отрасли, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ.


Специалисты Еврокомиссии приедут в нашу страну 28 мая. Их проверка будет осуществляться по 8 июля.


Европейцы предполагают познакомиться с тем, в каких условиях производится животноводческая продукция, поставляемая Россией в страны Евросоюза. Также их интересует российская система ветконтроля и то, как обеспечивается безопасность продуктов, таких как мясо птицы, полуфабрикаты из него, яйца и прочее.


Специалисты в области безопасности продуктов посетят Ленинградскую, Московскую, Ростовскую область, Татарстан и Марий Эл, кроме того, Федеральный центр охраны здоровья животных, организацию, подведомственную Россельхознадзору.


Справка

В 2017 году Россия поставила за границу мяса птицы больше прошлогоднего показателя в полтора раза, то есть 111,2 тысячи тонн. При этом импорт мяса птицы сократился на 8,6 процента, до 98,6 тысячи тонн. Росстат отмечает рост производства этого продукта в России в сравнении с предыдущим периодом на 8 процентов. Всего в стране в минувшем году произвели 560,4 тысяч тонн мяса кур, индейки и прочей птицы.

03.05.2018
715
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

309

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

243

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

349

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

593

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

712

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

724

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1041

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

844

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2848

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2806

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

703

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
6

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
7

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
7

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
5

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
57

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
60

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
79

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
92