Европейцы проверят российскую систему контроля продукции птицеводства
Представители Еврокомиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции (DG SANTE) прибудут в России, чтобы осуществить аудит системы надзора за производством продукции птицеводческой отрасли, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ.
Специалисты Еврокомиссии приедут в нашу страну 28 мая. Их проверка будет осуществляться по 8 июля.
Европейцы предполагают познакомиться с тем, в каких условиях производится животноводческая продукция, поставляемая Россией в страны Евросоюза. Также их интересует российская система ветконтроля и то, как обеспечивается безопасность продуктов, таких как мясо птицы, полуфабрикаты из него, яйца и прочее.
Специалисты в области безопасности продуктов посетят Ленинградскую, Московскую, Ростовскую область, Татарстан и Марий Эл, кроме того, Федеральный центр охраны здоровья животных, организацию, подведомственную Россельхознадзору.
Справка
В 2017 году Россия поставила за границу мяса птицы больше прошлогоднего показателя в полтора раза, то есть 111,2 тысячи тонн. При этом импорт мяса птицы сократился на 8,6 процента, до 98,6 тысячи тонн. Росстат отмечает рост производства этого продукта в России в сравнении с предыдущим периодом на 8 процентов. Всего в стране в минувшем году произвели 560,4 тысяч тонн мяса кур, индейки и прочей птицы.
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...