Год перемен для птицеводческой отрасли Великобритании

Печать

Год перемен для птицеводческой отрасли Великобритании

Год перемен для бройлерного и яичного секторов Великобритании отмечен в ежегодном отчете Andersons Outlook за этот год.

Все основные розничные торговцы, за исключением Asda, взяли на себя обязательство по добровольной инициативе снижения плотности посадки со стандарта Red Tractor в 38 кг/м² до 30 кг. Для интегрированной цепочки поставок это сокращение размещения цыплят на 20%.

Авторы Виктория Моксхэм и Эдвард Кэлкотт заявили, что это приносит хорошие преимущества обогащению и благополучию для цыплят, которых можно продавать потребителям. Но это, похоже, не влияет на углеродный след на кг произведенного мяса из-за того, что птицы достигают лучших темпов роста, а также снижения брака и смертности, что означает больше продаваемых птиц в процентном отношении от тех, которые помещены на переработку.

Чтобы удовлетворить спрос на цыплят-бройлеров в Великобритании за счет внутреннего производства, требуется больше площади для выращивания цыплят, но в настоящее время этого не происходит по нескольким причинам. «Проблемы с разрешением на планировку и экологическими разрешениями делают процесс сложным и длительным, особенно в Херефордшире и Поуисе, где уровень фосфата в реке Уай от птицы теперь является серьезной причиной для беспокойства общественности».

Авторы говорят, что стоимость инвестиций в новые бройлерные хозяйства резко возросла за последние 5 лет, и больше нет никакой выгоды от установки источников тепла, стимулируемых платежами по программе стимулирования возобновляемого тепла, что скрыло истинный доход от выращивания только цыплят.

Производители бройлеров теперь должны полагаться исключительно на продажи цыплят для поддержки любых будущих инвестиций, предполагая, что импорт не используется для покрытия разрыва между спросом и предложением, а больше для балансировки тушки. В сочетании с более высокими процентными ставками инвестиции в бройлерные хозяйства и переговоры по контрактам должны быть тщательно продуманы, говорят они.

Сектор производства яиц в Великобритании

После запрета в 2012 году производства яиц в клетках-батареях к августу 2016 года Lidl, Aldi, Tesco, Morrisons, Asda и Iceland установили крайний срок 2025 год для полного перехода на производство яиц без содержания в клетках. Waitrose, Marks and Spencer, Co-op и Sainsbury's уже установили собственные стандарты.

По мере приближения крайнего срока 2025 года немецкий дискаунтер Lidl объявил об инвестициях в размере 1 млрд фунтов стерлингов в производство яиц от кур свободного выгула после увеличения продаж яиц от кур свободного выгула на 34% за последний год. Инвестиции должны быть сделаны в течение 5 лет, поддерживая существующих фермеров, а также поощряя и облегчая выход новых производителей в этот сектор. Lidl также создал собственную группу производителей, предлагающую долгосрочные контракты на стоимость производства, гарантированные минимальные объемы, финансирование новых помещений и помощь в получении банковского финансирования.

Что касается потребления и цен, то во втором квартале 2024 года было произведено 249 миллионов дюжин яиц для потребления человеком, что на 6,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Цены на яйца Farmgate также выросли в годовом исчислении, средняя цена составила 144 пенса (1,74 евро) за дюжину (на 8,6% больше, чем за второй квартал 2023 года).

Объем проданных яиц от кур свободного выгула также вырос чуть менее чем на 8% за последние 12 месяцев, но производство колоний по-прежнему составляет 22% во втором квартале.

Моксхэм и Кэлкотт задаются вопросом, что произойдет с этой пятой частью британского рынка: «Несмотря на то, что прошло 8 лет с момента первоначального обязательства отказаться от производства колоний яиц, все еще существует значительная неопределенность относительно того, как мы выполним это обязательство к следующему году. В прошлом году Британский совет по яичной промышленности прогнозировал, что национальный размер стаи удвоится до 5,5 миллионов, еще 2 миллиона будут находиться в органических системах, а свободное стадо останется неизменным — около 28 миллионов птиц. Таким образом, как сообщается, предполагаемые 4,5 миллиона птиц останутся в обогащенных системах колоний, что не соответствует обязательствам многих розничных продавцов».

Они говорят, что многое зависит от инвестиций Lidl, и есть путаница относительно того, является ли начало или конец года крайним сроком для поэтапного отказа от колоний птиц. Также отсутствует ясность относительно того, являются ли переработанные яйца частью этого обязательства.

В целом перспективы сектора яиц выглядят устойчивыми, поскольку спрос и предложение находятся в хорошем равновесии, а цены находятся на уровнях, не наблюдавшихся годами, что позволяет производителям возмещать прошлые убытки, создавать денежный буфер, ускорять погашение долга и инвестировать в новую инфраструктуру.


Источник: pticainfo.ru

23.12.2024
40
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

169

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

473

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

346

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

423

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

686

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

787

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

782

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1109

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

893

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2906

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2874

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
59

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
72

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
79

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
85

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
36

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
66

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
76

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
105