Группа «Черкизово» вошла в число лучших работодателей по версии Forbes и РБК

Печать

Группа «Черкизово» вошла в число лучших работодателей по версии Forbes и РБК

Группа «Черкизово», крупнейший отечественный производитель мясной продукции, стала единственным представителем сельскохозяйственной отрасли, вошедшим в ежегодный рейтинг лучших работодателей страны журнала Forbes. Кроме того, компания попала во вторую группу (работодатели с высоким результатом) рейтинга РБК.

В новый рейтинг журнала Forbes, ежегодно составляющего перечень лучших работодателей России, в 2024 году вошли 168 компаний. Они оценивались по основным элементам ESG-повестки: экология (Environmental), сотрудники и общество (Social), корпоративное управление (Governance). Издание не присваивало места в рейтинге, но распределяло компании в алфавитном порядке по четырем группам: «Платина», «Золото», «Серебро» и «Бронза». Группа «Черкизово» вошла в группу «Золото», получив «платину» за корпоративное управление, «золото» – в категории «сотрудники и общество», «бронзу» - за экологию.

Свою версию рейтинга работодателей представил и холдинг РБК. У «Черкизово» в нем также высокая позиция: компания попала во вторую группу – работодатели с высоким результатом. Рейтинг формировался на основе мнений профессионалов в сфере HR по более чем 30 показателям, объединенным в пять ключевых критериев: условия работы и уровень оплаты труда, эффективность бизнеса и инновационное развитие, социальная ответственность, деловая репутация, мнение сотрудников о своем работодателе. По совокупности этих характеристик Группа «Черкизово» вошла во «второй эшелон», улучшив результаты 2023 года, - тогда компания была в третьей группе, куда эксперты включали работодателей с результатами «выше среднего».

«Сегодня «Черкизово» является одним из самых значимых и перспективных работодателей в агропромышленной сфере. Мы стремимся создавать лучшие условия труда для наших сотрудников, и рады, что наши усилия так высоко оценены HR-профессионалами. В феврале 2023 года наша компания была признана лучшим работодателем в сельском хозяйстве по версии HeadHunter, а теперь получила признание со стороны Forbes и РБК. Включение в рейтинги таких авторитетных СМИ - подтверждение того, что «Черкизово» является привлекательным местом работы для специалистов, ищущих стабильности, возможностей для роста и комфортных условий труда в перспективной аграрной отрасли», - комментирует директор по персоналу и организационному развитию Группы «Черкизово» Ольга Хайруллина.

На протяжении последних лет Группа «Черкизово» реализует масштабные программы по обучению и развитию сотрудников, включая курсы повышения квалификации и проекты для молодых специалистов, инициативы в поддержку спорта и здорового образа жизни. Как следует из отчета об устойчивом развитии, в компании существенно растут показатели удовлетворенности сотрудников условиями труда и в целом показатель лояльности к «Черкизово» как работодателю.

В настоящее время в Группе «Черкизово» работают около 45 тысяч человек.


О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, мяса индейки и продуктов мясопереработки. Группа включает в себя 15 птицеводческих комплексов, 20 свинокомплексов, 13 мясоперерабатывающих предприятий, 13 комбикормовых заводов, маслоэкстракционный завод и около 355 тысяч га сельскохозяйственных земель. Консолидированная выручка компании по итогам 2023 года составила 226,7 млрд рублей. Среди брендов Группы – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава» и др. Преимущество компании в вертикальной интеграции, которая объединяет все звенья аграрной цепочки - от выращивания зерновых до производства готовой продукции. Компания экспортирует свою продукцию более чем в 20 стран.
27.11.2024
58
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

407

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

294

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

385

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

641

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

741

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

748

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1072

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

871

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2878

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2835

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

722

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96