Импорт мяса сократился на треть
Поставки импортного мяса в Россию после введения продовольственного эмбарго сократились на 32% или на 670 тыс. тонн.
Об этом сообщил глава Минсельхоза Николай Федоров в своем интервью телеканалу «Россия 24».
Министр обратил внимание на то, что за счет наращивания производства внутри страны, главным образом свинины и мяса птицы, удалось заместить до 60% выпавшего импорта. Остальная часть была компенсирована за счет поставок из альтернативных стран. По данным Росстата, в январе текущего года производство скота и птицы в живом весе выросло на 7%.
Также с момента введения продэмбарго импорт рыбы сократился на 15%, сообщил глава аграрного ведомства.
Говоря об ответных санкциях, Николай Федоров в очередной раз подчеркнул, что запрет на ввоз импортных продуктов питания стал для отечественных сельхозпроизводителей своеобразным «окном возможностей», а в целом сельское хозяйство России получило шанс на ускоренное развитие.
Глава Минсельхоза также сообщил, что впервые за последние 25 лет валовой объем производства молока вышел из «минуса». Так, по результатам прошлого года прирост производства составил 0,1%, в январе 2015 года – 2%. Производство сыров в 2014 году увеличилось на 15%, а в январе нынешнего года российские производители и вовсе достигли рекордного показателя в 35%.
По словам министра, в сегодняшних условиях важно сохранить темпы привлечения инвестиций в агропром на прежнем уровне.
«Чтобы не снижать набранные темпы прироста, мы намерены в этом году привлечь в инвестиционные проекты дополнительно не менее 220 млрд рублей», — пояснил Николай Федоров.
Министр сельского хозяйства также заявил, что отрасль намерена активно участвовать в программе проектного финансирования. Он считает, что сельское хозяйство уже созрело, чтобы воспринимать программу проектного финансирования быстрее, чем другие отрасли народного хозяйства.
Статьи партнеров
Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...
Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Статьи о птицеводстве
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Снижение воздействия теплового стресса на птиц — это комплексная задача, требующая внимания к множеству факторов, включая питание и условия содержания...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...