Иртышская птицефабрика предложит Турции халяльные яйца
Этому посодействует президент Российского птицеводческого союза Владимир Фисинин, который в четверг, 30 июня, побывал на одной из лучших птицефабрик страны.
В региональном минсельхозпроде состоялось совещание птицеводов, где Владимир Фисинин оценил состояние отрасли в целом по стране, и в Омской области, в частности.
«В России сегодня птицеводство развивается динамично. Достаточно сказать, что в 2000 году Россия занимала 20 место в мире, в прошлом году мы вышли 4 место по производству мяса птицы, по производству яйца – на 6 место. Таким образом птицеводство сегодня является своеобразным локомотивом. От всего производимого мяса в стране мясо птицы занимает 48 процентов. Я приехал в Омск, чтобы познакомиться, как идет развитие птицеводства. Мы встретились с главой региона Виктором Ивановичем Назаровым. Посмотрели, что ждет отрасль в перспективе. Меня порадовали результаты в Омской области. Особенно хорошая прибавка по мясу птицы. Хорошую прибавку дала птицефабрика «Сибирская», но и очень хорошие темпы набирает Морозовская птицефабрика по производству индейки. В этом году они в три раза увеличат производство. Продукция у них очень высокого качества. Ведущей фабрикой по производству яйца является птицефабрика «Иртышская», которая из 200 фабрик в России занимает 20 место. Это очень приличный показатель», - рассказал Владимир Фисинин омским птицеводам.
Президент Российского птицеводческого союза отметил, что опыт работы Иртышской птицефабрики надо тиражировать на всю страну. Там есть чему поучиться – и тому, как правильно осваивать инвестиции, и как науку внедрять в производство. Владимир Фисинин пообещал, что поможет организовать экспорт халяльных яиц производства Иртышской птицефабрики в Турцию. Новую продукцию, которую можно употреблять в пищу мусульманам, на фабрике начали выпускать в прошлом году.
Если говорить о птицеводстве в регионе в целом, то это одна из ведущих подотраслей животноводства Омской области. Например, птицеводческие хозяйства обеспечивают область яйцом в полном объеме и даже вывозят за пределы региона. Только за первое полугодие в магазины региона и за его пределы было поставлено почти 30 тысяч тонн мяса бройлера и индейки, а также более 400 млн. штук яиц, что на порядок выше аналогичного периода прошлого года. По состоянию на 1 июля 2015 года поголовье птицы в Омской области составило 11 млн. голов. И каждый год оно прирастает.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих рассказал о ближайших перспективах развития птицеводства.
« Птицефабриками региона осуществляется деятельность по развитию производства, внедряются инновационные технологии с целью повышения производственных показателей: снижение конверсии корма, увеличение яйценоскости и среднесуточных привесов», - сказал Виталий Эрлих.
По словам Виталия Эрлиха, на птицефабрике «Сибирской» ведутся подготовительные работы к реализации инвестиционного проекта по строительству птицефермы в Кормиловском районе. Годовое производство мяса птицы увеличится на 22 тыс. тонн и составит 70 тыс. тонн. Птицефабрика «Любинская» проводит реконструкцию кормоцеха и склада готовой продукции, планируется приобретение оборудования для сортировки яйца. В ЗАО «Русь» ведется строительство птичника на 74 тыс. голов с установкой нового высокотехнологичного оборудования. В ЗАО «Иртышское» запущен в действие цех переработки яиц.
Конечно, есть проблемы. И о них шел разговор на совещании. Это удорожание кормов, вакцины, энергоносителей, как следствие, уменьшение доходности предприятий.
Добавим, что Владимир Фисинин рекомендовал омским птицеводам обратить внимание не только на индейку или кур, но и на уток и цесарок, а также порекомендовал направить усилия на возрождение гусеводства.
Источник: omskregion.info
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...