Известная мясная компания выпустит курицу для веганов

Печать

Известная мясная компания выпустит курицу для веганов

Крупнейший в мире переработчик мяса JBS из Бразилии впервые выпустит веганскую курицу. Об этом сообщает VegNews.

Она будет производиться под брендом OZO. В её состав войдут смесь горохового и рисового белков и грибов шиитаке, но со вкусом и текстурой настоящего мяса. Новый продукт выпустят в четырёх вариантах - двух разновидностях котлет (с чесноком и пряностями и с морской солью и перцем) и также двух - нарезок из курицы (для барбекю и в форме гриля) под маркой True Bite от компании Planterra Foods. Последняя теперь принадлежит JBS. Товар будет поставляться в стандартной квадратной упаковке в форме розетки общим весом в 113 граммов. 

Новинка появится уже в начале следующего года в крупных продовольственных магазинах США. О других планах расширения поставок в компаниях пока не сообщают.  Гендиректор Planterra Foods Дарси Маккен заявил, что компания стремится предлагать вкусные и при этом полезные для людей и безопасные для экологии решения. Бизнесмен считает, что со временем  в мире будет активно расти спрос на белок, который невозможно удовлетворить только за счёт натурального мяса. Выбор мяса он объяснил тем, что именно куриный белок пользуется наибольшей популярностью в Штатах. А выбор рынка поставок связан с тем, что это развитая страна с наиболее активным потреблением мяса.

Компания Planterra Foods была создана JBS в начале прошлого года в США. Под своим брендом OZO она также выпускает растительные гамбургеры и фрикадельки в итальянском стиле, приготовленные из смеси вышеназванных компонентов. Также в апреле этого гола JBS приобрела голландский бренд Vivera. Под ним выпускаются реалистичные стейки из растительного сырья.


Источник: rosng.ru
05.12.2021
269
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

169

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

475

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

346

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

424

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

687

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

787

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

782

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1111

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

893

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2906

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2875

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
59

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
72

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
79

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
85

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
36

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
66

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
76

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
105