Казахстан: Куриные изделия KFC больше не "Халал"

Печать

Казахстан: Куриные изделия KFC больше не "Халал"

Сертификат ДУМК "Халал", выданный сети ресторанов KFC, отныне является недействительным, передает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт Духовного Управления Мусульман Казахстана.


На сайте опубликовано сообщение, обращенное к потребителям халал продукции.


"Ранее сеть ресторанов "КФС" использовала продукты птицеводства "Белая птица", производимые в соответствии с требованиями стандарта халал в Российской Федерации. Однако в связи с ограничениями, возникшими со стороны РФ, в связи с уменьшением объема курятниковой продукции "Белая птица", перевозимой в сеть ресторанов "КФС", руководство учреждения "КФС", наряду с птицами "Белая птица", использует несколько других "птицефабрик", не соответствующих требованиям халяльного стандарта ДУМК.


В настоящее время, кроме "белой птицы", используемой учреждением "КФС", куриные изделия не соответствуют требованиям стандартов ДУМК “Халал Даму" 1:2016 "стандарт халал" и 3: 2016 "общие требования к транспортировке и реализации, хранению, переработке, заготовке, производству Халал продукции".


В связи с этим, сообщаем, что договор между ДУМК "Халал Даму" и ТОО "The Caspian International Restaurants Company" был временно прекращен, куриные изделия сети ресторанов "КФС" полностью не соответствуют требованиям "халяль-стандарт ДУМК", сертификат ДУМК "Халал", выданный учреждению и знак "ДУМК халал" на внешней упаковке продукции "КФС" аннулирован", - отмечается на сайте ДУМК


Источник: mail.kz

14.12.2018
1981
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

303

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

239

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

348

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

592

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

712

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

722

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1038

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

844

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2848

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2805

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

699

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
6

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
7

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
7

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
5

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
57

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
60

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
79

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
92