Крупное производство по выпуску куриного мяса строят в Костанайской области
Мощность производства нового предприятия составит 10 тысяч тонн в год. Также в Костанайской области планируют открыть еще несколько птицеводческих проектов. Реализованные объекты позволят нарастить производство мяса птицы почти втрое, передает «КазахЗерно.kz».
На данное время в регионе насчитывается свыше 4 млн. голов птицы, порядка 500 тыс. голов овец и коз, чуть меньше голов КРС, 150 тыс. голов лошадей и столько же свиней.
В прошлом году в регионе ввели в эксплуатацию крупный животноводческий проект – мясоперерабатывающий комплекс «БифЭкспортГрупп» стоимостью 7 млрд. тенге, мощностью 20 тыс. тонн мяса в год. Половина выпускаемой продукции будет отправляться на экспорт в Китай, Россию и страны Средней Азии. Также по линии животноводства будет введено еще 3 проекта. Все четыре проекта позволят нарастить производство мяса на 10%.
В отрасли мясного птицеводства планируется ввести 4 новых проекта. Из них уже функционирует птицефабрика «Poultry Agro». Ее мощность планируется постепенно расширять – до 12 тысяч тонн. Здесь же запланировано строительство племенного репродуктора по выпуску 8,5 миллионов голов птицы в год. Стоимость данного проекта составляет 2,5 миллиарда тенге. Также в регионе реализуется еще одно крупное производство по выпуску мяса бройлеров – «Қарқын Құс» годовой мощностью 10 тысяч тонн.
Ввод всех проектов в отрасли птицеводства нарастит производство мяса птицы в области до 24 тысячи тонн или в 2,8 раза. Потребность населения региона будет обеспечиваться в полном объеме.
Источник: kazakh-zerno.net
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...