Крым удвоит площади под зерновые культуры
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл встречу с министром сельского хозяйства Республики Крым Виталием Полищуком по вопросам работы государственных унитарных предприятий Минсельхоза Крыма.
Одной из главных тем стало обсуждение обеспечения продовольственной безопасности Крыма и возможности производить на его территории все продукты, которые поставляются из-за границы и с материковой части Российской Федерации.
"Основным локомотивом является наука. Мы имеем во главе два института - "Магарач" и "Никитский ботанический сад" - перед которыми стоит задача по развитию садоводства и виноградарства. На базе Никитского ботанического сада образован институт, который работает над созданием питомника и лаборатории. Они выиграли грант на 660 миллионов рублей, и уже на 5 лет разработана программа освоения этих денег: создание лаборатории и, в общем, развитие ботанического сада. Из производственных предприятий, которых у нас было 90, сегодня основной упор мы сделали на винодельческие хозяйства", - отметил Виталий Полищук.
Также министр сельского хозяйства подчеркнул, что в республике около 12 тыс.га полей. В ближайших планах - добавление еще 10-11 тыс.га пахотных земель под зерновые культуры. Кроме того, по словам министра, заключены договоры с Краснодарским краем на поставку семян, которые могут выращиваться на суходоле - таких, как сорго, кукуруза и подсолнечник.
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...