Курятину из Мордовии отправят в Китай, страны Персидского залива, Вьетнам и Гонконг

Печать

Курятину из Мордовии отправят в Китай, страны Персидского залива, Вьетнам и Гонконг

В Мордовии нехватки куриного мяса не предвидится. Республиканские производители увеличивают экспорт своей продукции.

Документы на экспорт куриного мяса уже оформлены Чамзинской птицефабрикой. Эта фабрика – одна из самых крупных в России, предприятие выстроило полный цикл производства. От покупных кормов животноводство. Сил собственного комбикормового завода и растениеводов достаточно, чтобы обеспечить поголовье, которое составляет 9 миллионов птиц.

За прошлый год Чамзинская птицефабрика произвела 130 тысяч тонн мяса птицы.

Цех переработки птицы не прекращает работу в любое время суток. Температура в нем всегда поддерживается на уровне 4 градусов. Работа прерывается только для дезинфекции оборудования.

4% из 130 тысяч тонн мяса экспортированы за пределы России.

Налажен экспорт со странами таможенного союза. Это Узбекистан, Беларусь, Казахстан, Киргизия. Объем производства в 2022 году хотят увеличить на 30 тысяч тонн. За год должно быть произведено 160 тысяч тонн продукции. Кроме этого, планируется выйти азиатский рынок. Уже получено разрешение на экспорт в Китай и страны Персидского залива, Вьетнам и Гонконг.

Активно развивается и торговля на внутреннем рынке. В Мордовии существует около 100 магазинов «Хорошее дело». Также есть точки в Нижнем Новгороде, Ульяновске и Пензе.


Источник: mordovmedia.ru
06.04.2022
257
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

174

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

482

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

348

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

426

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

690

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

792

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

783

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1117

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

895

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2910

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2878

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
59

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
72

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
79

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
85

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
36

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
66

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
76

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
105