Международные фитосанитарные сертификаты заменят на электронную систему

Печать

Международные фитосанитарные сертификаты заменят на электронную систему

Представителями 181 страны было одобрено создание новой глобальной электронной системы сертификации, которая позволит взять под контроль распространение вредителей и болезней растений в процессе международной торговли, сообщает пресс-служба ФАО. Новая система получит название e-Phyto.

Это решение означает, что на смену большому количеству фитосанитарных сертификатов, которыми обмениваются страны, придет онлайновая электронная система.

Текущие бумажные сертификаты дают гарантию импортерам, что растительные продукты, включая продукты питания, были обследованы и признаны свободными от всех видов вредителей, которые могут нанести вред их местной экономике, сельскому хозяйству и окружающей среде.

Система e-Phyto в конечном итоге сможет полностью заменить бумажные сертификаты. Его основой станет центральный узел, который будет получать сертификаты на добровольной основе от Национальных организаций по карантину и защите растений (НОКЗР) в странах-экспортерах и сделает их доступными для импортирующих стран. Центральный узел обеспечит простой и безопасный способ обмена, что исключает необходимость для стран вести переговоры на предмет обмена протоколов в двустороннем порядке с каждым из торговых партнеров.

Система e-Phyto, как ожидается, сможет упростить процесс мировой торговли, повысить возможности стран по выявлению элементов, которые создают высокие риски, снизить опасность мошенничества и, следовательно, сопутствующего ущерба.

Международный товарооборот сельскохозяйственной продукции оценивается в $1,1 трлн. При этом на продукты питания приходится более 80% от этой суммы.

Несколько стран уже используют некоторые формы электронной сертификации, в том числе Австралия, Канада, Кения, Республика Корея, Нидерланды, Новая Зеландия и Соединенные Штаты Америки

20.03.2015
2342
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

349

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

267

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

361

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

607

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

722

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

734

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1057

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

856

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2863

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2820

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

713

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96