Минпромторг поддержал концепцию запрета на возврат продуктов
Министерство промышленности и торговли поддержало инициативу вице-спикера Госдумы Ирины Яровой о запрете на возврат продукции производителям, сказал заместитель главы ведомства Виктор Евтухов.
«Мы в своем заключении написали, что сам принцип мы поддерживаем, но как эксперты заявили, что его нужно существенно доработать, учитывая многие нюансы, которые сегодня существуют в отношениях производителей, поставщиков и розничной торговли», — сказал он.
По его словам, необходимо определить группы товаров, попадающие в этот список.
«Я думаю, надо определить группы товаров, по которым (этот законопроект) должен быть обязательным — в первую очередь, скоропортящиеся», — отметил Евтухов.
Он подчеркнул, что также должно быть прописано, что в рамках продвижения новых товарных наименований поставщик и торговая сеть могут договориться о возврате товаров.
«Надо понимать, что многие производители заинтересованы в том, чтобы поставить более широкий ассортимент товара, даже если он не будет продаваться, чтобы привлечь внимание к своему бренду, готовы забирать его обратно. Продавец тоже готов к тому, что товар не будет пользоваться спросом и не будет продаваться. В противном случае ритейл не будет брать себе новые продукты», — сказал он.
Ранее в пресс-службе Ирины Яровой заявили, что в правительство поступил положительный отзыв на законопроект о запрете возврата нереализованной продукции ритейлерами поставщикам, подготовленный Минсельхозом совместно с Минюстом, Минэкономразвития и ФАС.
Ранее вице-спикер Госдумы Ирина Яровая и ряд депутатов внесли в нижнюю палату парламента законопроект о запрете возврата продуктов ритейлерами поставщикам.
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...