Минсельхоз России проведет разъяснительную сессию о цифровизации в племенном животноводстве
На сегодняшний день на фоне реализации комплекса селекционных мероприятий отмечается рост продуктивных качеств животных и, как следствие, увеличение объемов производства животноводческой продукции. Вместе с тем сдерживающим фактором в развитии отечественной базы племенного животноводства в настоящее время является отсутствие единой базы данных о племенных животных.
Минсельхозом России была разработана Федеральная государственная информационно-аналитическая система племенных ресурсов (ФГИАС ПР) обязательное использование которой для племенных хозяйств вступает в силу с 1 марта 2026 года.
В целях разъяснения селекционерам племенных хозяйств и представителям отраслевых научных учреждений и союзов (ассоциаций) основных подходов, инструментов и возможностей системы «от первого лица» и проводится данная сессия.
Модератором мероприятия выступит Сафина Галина Фатыховна, заместитель директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России.
В ходе сессии руководитель проекта, представители рабочей группы и разработчики информационно-аналитической системы ответят на самые насущные вопросы участников: о законодательном обеспечении функционирования ФГИАС ПР, плане развития системы, её возможностях и инструментарии, сделают обзор функциональности рабочих мест и тд.
Ждем всех заинтересованных 23 января 2025 г., 13.00–15.00,
в конференц-зале К, павильон 2, МВЦ «Крокус Экспо».
Напоминаем, что посещение всех мероприятий деловой программы свободно при предварительной регистрации на сайте выставки – agros-expo.com/visitagros
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...