Мировой рынок пшеницы: разнонаправленные колебания

Печать

Мировой рынок пшеницы: разнонаправленные колебания

По итогам торгов в четверг, 23 апреля, майский фьючерс на американскую пшеницу SRW в Чикаго подешевел на 1 цент до $4,97¾ за бушель ($182,9/т), на мукомольную пшеницу в Париже подорожал на €1,5 – €185/т ($200,2/т). Контракт на кукурузу с поставкой в мае в Чикаго ослаб на 1¾ цента до $3,70¾ за бушель ($146/т).

Комментарий «СовЭкон». По итогам вчерашних торгов в Чикаго котировки SRW колебались разнонаправленно – майский фьючерс немного подешевел, но все более поздние фьючерсы, начиная с июльского, подорожали. Также укрепились и котировки HRW.

Фактором ослабления стал отчет Statistics Canada, где оценка площадей сева пшеницы в Канаде в 2015/16 увеличена на 3,9% до 10 млн.га (9,6 млн.га в прошлом сезоне), в то время как рынок ожидал роста на 1,5%.

Укреплению рынка способствовала обеспокоенность ночными заморозками в Северной и Южной Дакоте, Миннесоте и Небраске, которые могу повредить посевы.

Экспортные запродажи американской пшеницы за последнюю отчётную неделю (10-16 апреля) оказались на неплохом уровне и составили 397,5 тыс.т с поставкой в 2014/15 и 126,7 тыс.т с поставкой в 2015/16.

Котировки пшеницы в Париже росли на экспортных показателях – за последнюю отчетную неделю было выдано лицензий на экспорт 679 тыс.т мягкой пшеницы, с начала сезона – 27,1 млн.т (+10% к прошлому сезону).

Котировки кукурузы ослабли на фоне прогноза потепления и сокращения количества осадков в восточной части «кукурузного пояса», что должно поспособствовать ускорению сева. Показатель экспортных запродаж за последнюю отчетную неделю был на высоком уровне – 867,9 тыс.т с поставкой в 2014/15 (+48% к предыдущей неделе, +68% к среднему за 4 недели) и 6,2 тыс.т с поставкой в 2015/16.


Источник: СовЭкон


26.04.2015
1602
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

595

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

544

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

565

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

596

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

709

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

636

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

1016

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

681

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1022

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

840

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1326

Статьи о птицеводстве

Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...

02.05.2023
287

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
316

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
257

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
247

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
236

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
248

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
509

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
457

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
497