Норвегия установила рекорд в экспорте рыбы
В Норвегии увеличился экспорт морепродуктов.
Поставки морепродуктов в другие страны за первое полугодие 2015 года увеличились на 34 миллиарда крон до 4,3 миллиардов по текущему курсу в долларовом эквиваленте. Норвежский комитет по экспорту рыбы отмечает, что объемы поставок являются рекордными, и в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выручка от экспорта увеличилась на 1,5 миллиарда крон, пишут «Ведомости».
Две трети экспортируемого продукта составляет семга, или атлантический лосось. В этом году объем экспортной выручки составил 21,9 миллиардов крон, или $2,8 миллиардов. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года, поставки увеличились на 3%, основными покупателями стали Франция, Польша и Великобритания. Экспорт морской форели, напротив, сократился на 22%, составив 969 миллионов крон, или $121 миллион. Главными покупателями этого продукта, по данным комитета, являются Белоруссия и Польша.
Норвежский комитет по экспорту рыбы огласил тенденцию, согласно которой увеличился спрос на покупку свежей и сушеной трески, тогда как на мороженную сократился. Отметим, что до 2014 года Россия являлась крупнейшим экспортером норвежской рыбы.
Напомним, в декабре Россельхознадзор выявил канал крупных контрабандных поставок рыбной продукции из Норвегии. До введения продуктового эмбарго Норвегия была крупнейшим импортером красной рыбы для России. При проведении инспектирования исландских рыбоперерабатывающих предприятий специалисты Россельхознадзора установили, что одно из предприятий никогда не отгружало товарные партии лосося в адрес российских импортеров, хотя ввоз такой продукции был зарегистрирован ранее.
Источник: Агро.ру
Статьи партнеров
Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...
Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Статьи о птицеводстве
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Снижение воздействия теплового стресса на птиц — это комплексная задача, требующая внимания к множеству факторов, включая питание и условия содержания...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...