
Очередь за индейкой
Председатель Совета директоров Группы Черкизово Игорь Бабаев встретился с исполняющим обязанности Губернатора Тамбовской области Александром Никитиным на площадке строящегося комплекса Тамбовская индейка.
Встреча в первомайском
районе приурочена к старту финального этапа всего проекта, который был начат
Группой «Черкизово» в 2012 году в партнерстве с испанской Grupo Fuertes – крупнейшим производителем индейки в
Испании. Общая стоимость проекта составляет 7,27 млрд.руб., запуск комплекса
запланирован на декабрь 2015 года, а общий объем производства – 40 тысяч тонн мяса в год.
Участники встречи проинспектировали ход
работ на инкубаторе, где международной командой специалистов ведется
электрификация всего объекта и завершается монтаж уникального оборудования общей стоимостью более 40 млн евро. Его доставка осуществлялась по сложной
транспортной схеме, в которой был задействован морской, железнодорожный и
автомобильный транспорт.
Строительство комплекса идет при поддержке администрации Тамбовской
области, которая взяла обязательства по его обеспечению необходимой инженерной,
транспортной и энергетической инфраструктурой. Из областного бюджета на эти
цели выделено 1,4 миллиарда рублей. В 2013 году между Тамбовской индейкой и
Сбербанком России был заключен договор об открытии кредитной линии на сумму 4,5
млрд рублей. На сегодняшний момент выбрано 2,9 млрд кредитных ресурсов.
Проект является
уникальным в своем роде и его с полной уверенностью можно назвать
инновационным. Инновации и развитие в «Тамбовской Индейке» отразятся в первую
очередь на оборудовании и производственном цикле, начиная с полностью
автоматизированного приема птицы и заканчивая технологией по уменьшению
потребления энергетических ресурсов.
Как отметил Игорь
Бабаев, успешная реализация проекта «Тамбовская индейка» чрезвычайно важна не
только для Группы «Черкизово», Администрации области и Grupo Fuertes, но и в
целом для обеспечения продовольственной безопасности в масштабах России. «Тамбовская
Индейка – это, наверное, единственный международный проект такого масштаба в
российском агросекторе. Несмотря на геополитические сложности, на
экономическую нестабильность в прошлом году, наши партнеры, Grupo Fuertes,
верят в потенциал России и продолжают инвестировать в Тамбовскую область.
Сегодня руководители области могли собственными глазами увидеть, что мы вместе
с испанскими партнерами держим слово – там, где три года назад были пустые
земельные участки, уже выросли корпуса будущего производственного комплекса. Более
десяти лет назад мы с Олегом Ивановичем Бетиным дали старт нескольким крупным
агропроектам. И теперь можно констатировать, что Тамбовская область стала
другой. Динамично развиваются растениеводство, свиноводство, молочное
животноводство, область стала мощным агропроизводителем. У нас сложились
хорошие рабочие отношения с руководством области, нам комфортно здесь работать,
мы чувствуем поддержку. Александр Валерьевич успешно работал в законодательной
власти Тамбовского региона, он хорошо знает тематику агробизнеса и понимает
происходящие процессы. Я уверен, что наше развитие в области получит новый
импульс и мы планируем инвестировать в новые проекты на территории региона».
Завершить проект компания
планирует до конца 2015 года. В настоящее время в Первомайском районе идет
финальная стадия строительства ряда крупных объектов, включая комбикормовый
завод производственной мощностью 150 000 тонн корма в год и вместимостью
хранения 120 тыс. тонн зерна.
Осмотрев инкубатор
и строящиеся площадки откорма, Александр Никитин отметил высокую степень
готовности основных объектов проекта и отметил: «Сегодня Группа «Черкизово» -
один из главных стратегических инвесторов для нашего региона. В рамках
сотрудничества мы должны формировать современную инвестиционную систему. Нужно
создавать равные условия для всех инвесторов и при этом понимать приоритетность
и стратегию развития. Если предприятия, представленные в области, дают высокие
производственные показатели, от которых имеется социальный и налоговый эффект,
то и мы должны содействовать с точки зрения и строительства инфраструктуры, и
законодательства».
О Группе «Черкизово»
Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE) — крупнейший в России производитель мяса и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках мяса птицы, свинины, колбасных изделий. Наиболее известные бренды компании — «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство». 65% Группы «Черкизово» контролирует председатель Совета директоров Игорь Бабаев и члены его семьи, в свободном обращении на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и Московской бирже находится 35% акций.Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2014 году достигла 69 млрд рублей, «Черкизово» произвело более 800 тысяч тонн мясной продукции и 1,4 млн тонн комбикормов.
Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов. Только за последнее десятилетие Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 50 млрд рублей.
О Grupo Fuertes
Grupo Fuertes — крупный испанский холдинг, имеющий в своей структуре более 20 компаний, большинство из которых занято в агропромышленном бизнесе. Среди них такие известные производители как: Agrifusa (сельское хозяйство), Cefusa (разведение скота), El Pozo Alimentación (производство и переработка мяса), Procavi (производство и переработка мяса индейки), Sediasa (измельчение и подготовка продуктов питания), Fripozo (продукты глубокой заморозки) и другие.
Оборот Grupo Fuertes составляет около 1,1 млрд. евро, в холдинге работает около 6 тыс. человек.
Компания Procavi входит в испанский холдинг Grupo Fuertes и является лидером на рынке мяса индейки в Испании с долей, превышающей 43%. Procavi также обладает полностью интегрированной производственной системой с мощной системой контроля на всех этапах. Годовая производственная мощность компании превышает 55 тыс. тонн в год, что составляет около 7 млн. голов индейки. Выручка компании составляет более 130 миллионов евро, и в среднесрочной перспективе компания планирует удвоить эту цифру.
Статьи партнеров
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...
L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...
Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...
Статьи о птицеводстве
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...
Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...
Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...
Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...
Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...
Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...
Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...
Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...