Помидоры за неделю подешевели на 10,3%

Печать

Помидоры за неделю подешевели на 10,3%

Минсельхоз подвел итоги еженедельного мониторинга ситуации на агропродовольственном рынке. Так, за период с 26 мая по 1 июня наибольший прирост потребительских цен был зафиксирован на колбасы вареные, хлеб пшеничный из муки 1 и 2 сортов, маргарин, соль, карамель и конфеты, глазированные шоколадом – прирост составил от 0,2 до 0,4%. При этом яйца куриные подешевели на 1,6%, стоимость кур, рыбы мороженой, сахара, муки, крупы, молока, сыра и масла сливочного снизилась на 0,2-0,7%.


Цены на плодовоовощную продукцию уменьшились на 1,7%, в том числе на свежие огурцы и помидоры – на 10,3% и 6,5% соответственно, на лук – на 3,4%, капусту – на 3,2%. В то же время был зафиксирован рост цен на морковь (+1,4%) и картофель (+0,8%).


По данным Росстата, индекс потребительских цен с 26 мая по 1 июня составил 100,1%, с начала июня – 100,0%, с начала года – 108,3%.


В мае 2015 года в среднем по России стоимость минимального набора продуктов питания составила 3 824,3 рубля и по сравнению с предыдущим месяцем выросла на 1,0% (с начала года – на 15,2%).


Цены сельхозтоваропроизводителей на 04.06.2015 г. к базовой цене на 01.01.2015 г. повысились на говядину (+11,3%), свинину (+2,8%), мясо кур (+2,5%), молоко цельное пастеризованное (+5,0%), масло сливочное (+8,5%), сыры твердые и мягкие (+3,2%), картофель (+18,4%), морковь (+42,8%), капусту (+77,2%), лук репчатый (+35,7%), яблоки (+32,0%), рыбу живую (+9,6%), филе рыбное (+2,7%), сельдь соленую (+3,5 %), рис (+61,5%), гречиху (+3,2%), пшеницу 3 класса (+1,3%), пшеницу 4 класса (+0,2%), пшеницу фуражную (+6,5%), ячмень (+8,1%), муку пшеничную (+5,3%), хлеб из пшеничной муки (+7,7%), хлеб из ржано-пшеничной муки (+7,1%), консервы рыбные (+11,0%). При этом молоко сырое подешевело на 0,4%, рыба мороженая – на 23,6%, крупа гречневая – на 0,9%.


По оперативным данным региональных органов управления АПК средняя цена закупки сырого молока 1 сорта базисной жирности по Российской Федерации за неделю уменьшилась на 1,1% и по состоянию на 01.06.2015 г. составила 18,38 рубля без НДС.


Средние потребительские цены на 01.06.2015 составили:


на молоко пастеризованное – 46,11 руб./кг (- 0,2% за неделю, + 5,2% с начала года);


на масло сливочное – 387,15 руб./кг (- 0,3% за неделю, + 7,9% с начала года);


на сыры – 412,40 руб./кг (- 0,7% за неделю, + 6,2% с начала года).


Импортные поставки (без учета Республики Беларусь и Республики Казахстан) в январе-мае 2015 года молока сухого ниже аналогичного периода 2014 года в 5,3 раза (2,6 тыс. тонн), сыра – в 9,4 раза (12,3 тыс. тонн), масла сливочного – в 7,8 раза (7 тыс. тонн).


Средние потребительские цены на 01.06.2015 составили:


на говядину – 309,38 руб./кг (0% за неделю, +12,5% с начала года);


на свинину – 278,24 руб./кг (- 0,1% за неделю, + 1,5% с начала года);


на мясо птицы – 135,52 руб./кг (- 0,3% за неделю, — 0,4% с начала года).


Объемы поставок в январе-мае 2015 года импортной говядины ниже прошлогоднего уровня на 31,9% (104,1 тыс. тонн), свинины – в 2 раза (71,9 тыс. тонн), мяса птицы – в 3,6 раза (35,2 тыс. тонн).


На прошедшей неделе с 1 по 7 июня 2015 года на российском зерновом рынке наблюдалось разнонаправленное движение цен на зерновые культуры.


Средние цены на зерно на базисах франко-элеватор за отчетный период составили:


в Европейской части России: в Азиатской части России:
пшеница 3 класса - 9 476 руб./т (+ 0,7%); - 10 181 руб./т (+ 0,7%);
пшеница 4 класса - 8 887 руб./т (+ 0,6%); - 9 531 руб./т (+ 0,5%);
пшеница 5 класса - 8 112 руб./т (- 0,1%); - 8 821 руб./т (+ 0,4%);
фуражный ячмень - 7 909 руб./т (- 0,9%); - 7 344 руб./т (+ 0,3%);
продовольственная рожь - 5 818 руб./т  (- 0,1%) - 5 781 руб./т (- 0,5%).


09.06.2015
1762
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

199

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

175

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

218

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

345

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

353

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

520

Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...

401

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

588

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

849

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

713

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

725

Статьи о птицеводстве

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
11

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
27

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
52

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
255

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
374

Снижение воздействия теплового стресса на птиц — это комплексная задача, требующая внимания к множеству факторов, включая питание и условия содержания...

03.06.2024
11

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
1076

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
424

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
727