Производители уведомили ретейлеров о повышении отпускных цен на колбасы и сосиски

Печать

Производители уведомили ретейлеров о повышении отпускных цен на колбасы и сосиски

Крупные поставщики начали уведомлять торговые сети о повышении отпускных цен на колбасы и сосиски со следующего года.

Производители уведомили торговые сети о повышении со следующего года отпускных цен на колбасы и сосиски, узнали «Ведомости». По данным источников газеты, подорожает продукция федеральных производителей. Так, с февраля 2025 года стоимость продукции «Черкизово», «Атяшево» и «Новой столицы» повысится на 10%, отмечает издание

Крупные поставщики начали уведомлять торговые сети о повышении отпускных цен на колбасы и сосиски со следующего года, сообщают «Ведомости» со ссылкой на два источника среди ретейлеров. По их словам, повысится стоимость продукции федеральных производителей.

В частности, с февраля 2025 года на 10% повысится стоимость продукции «Черкизово», «Атяшево» (ГК «Талина») и «Новой столицы» (бренд «Егорьевская»), уточнил собеседник «Ведомостей». По его словам, «Великолукский мясокомбинат» уведомил розничные сети о росте стоимости колбасы и сосисок на 7%. Он отметил, что это первое повышение стоимости продукции крупными федеральными производителями с 2023 года — «серьезной инфляции» в течение 2024 года в этой категории, по его словам, не было.

В пресс-службе «Черкизово» отказались от комментариев «Ведомостям», а в «Атяшево», «Новой столице», Национальном союзе мясопереработчиков (НСМ) и Объединении мясопереработчиков на запросы газеты не ответили. «Ведомости» направили запросы в Ассоциацию компаний розничной торговли и Минсельхоз.

Представитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) сообщил «Ведомостям», что служба не ведет мониторинг цен на колбасные изделия, поскольку эта продукция не относится к социально значимой. «Тем не менее в случае выявления фактов необоснованного повышения цен ФАС проанализирует ситуацию на предмет возможных нарушений антимонопольного законодательства», — заявил газете представитель ФАС.

Управляющий партнер Agro & Food Communications Илья Березнюк рассказал «Ведомостям», что мясопереработчики в 2024 году старались сдерживать отпускные цены, несмотря на растущую себестоимость производства. В числе факторов, негативно влияющих на стоимость продукции в этой отрасли, Березнюк назвал ослабление рубля, поскольку предприятия вынуждены импортировать часть продукции, а также недостаточные объемы внутреннего производства некоторых видов мяса.

Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров сообщил газете, что ретейлеры крайне редко используют инструмент субсидированного снижения наценки на мясную гастрономию, поскольку этот товар не является «трафикообразующим». По его словам, потребитель всегда может найти относительно дешевый продукт в этой категории.

Продажи сосисок и сарделек с июля 2023 года по июнь 2024 года выросли к тому же периоду 2022–2023 годов на 4% в натуральном выражении и на 12% в денежном, отмечают «Ведомости» со ссылкой на данные исследовательской компании NTech. По данным подведомственного Минсельхозу «Центра агроаналитики», в 2023 году выпуск колбасных изделий составил 2,5 млн т, что на 2,5% больше показателя 2022 года, отметили «Ведомости».


Источник: forbes.ru

08.12.2024
81
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

173

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

480

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

348

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

426

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

689

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

792

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

783

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1117

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

894

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2910

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2878

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
59

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
72

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
79

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
85

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
36

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
66

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
76

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
105