Производство мяса в ЕС продолжит снижаться — отчет Еврокомиссии
Снижение производства говядины прогнозируется в 0,9%, что будет вызвано «продолжающимися структурными корректировками в секторе говядины и молока». Кроме того, в отчете говорится, что высокие входные цены для производителей говядины, особенно на корма, могут привести к некоторым дополнительным убоям и снижению веса туши, особенно на интенсивных мясных фермах, где затраты на корма будут больше влиять на прибыльность фермы.
Ожидается, что в 2022 году экспорт говядины из ЕС вырастет лишь незначительно, на 1%, что сдерживается ограниченным наличием на внутреннем рынке. Также Еврокомиссия прогнозирует дальнейшее снижение экспорта живого мяса из-за прекращения торговли с Россией. Ожидается, что импорт говядины в ЕС увеличится на 5% из-за возобновления работы предприятий общественного питания во многих странах ЕС.
Что касается свинины, в прогнозе отмечается, что цены на нее в ЕС несколько выросли по состоянию на конец марта. Тем не менее не ясно, сохранится ли эта тенденция, и подчеркивается, что увеличение в любом случае не будет достаточным для компенсации потерь предыдущих месяцев и более высоких производственных затрат.
В результате ожидается, что производство свинины в Евросоюзе в этом году сократится на 3%. Наиболее заметным оно будет в Германии, Польше и Румынии из-за африканской чумы свиней (АЧС).
В 2022 году свиней разрешено отправлять на убой моложе и легче, чем обычно, чтобы сэкономить на затратах на корма. Снижение доступности свинины может привести к падению потребления в ЕС на 3,1%.
Экспорт свинины из Евросоюза, как ожидается, упадет на 2,2% из-за сочетания АЧС и ситуации в Восточной Европе, которая привела к прекращению торговли с Россией, Украиной и Белоруссией. Импорт свинины в ЕС, наоборот, должен увеличиться на 9,1%.
По поводу перспектив птицеводства в отчете говорится, что средняя цена на бройлеров в Евросоюзе выросла с начала года, что «по крайней мере частично компенсирует» исключительно высокие затраты на производство. Однако ожидается, что в ближайшие месяцы эти расходы продолжат расти из-за напряженности на рынках энергоресурсов и зерна, а также ситуации на Украине.
Это, в сочетании со вспышками птичьего гриппа, должно привести к сокращению производства в Нидерландах. В странах, менее затронутых птичьим гриппом, в этом году может наблюдаться умеренный рост производства. Ожидается, что в 2022 году общее производство мяса птицы в ЕС вырастет очень незначительно, на 0,5%. Это всё еще будет ниже уровня, существовавшего до пандемии COVID-19.
В отчете отмечается, что текущий совокупный размер овечьего и козьего стада в ЕС находится на самом низком уровне с 1990 года. Ожидается, что производство баранины и козлятины, зависящее от покупных кормов, пострадает из-за текущей ситуации с высокими ценами на корма, что может привести к дополнительным забоям и снижению убойного веса.
В целом в 2022 году прогнозируется снижение производства на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что, вероятно, будет способствовать устойчиво высокому уровню внутренних цен. Ожидается, что низкое предложение на внутреннем рынке приведет к сокращению потребления баранины и козлятины на душу населения в ЕС на 1,8%.
Нехватка внутренних поставок, продолжающиеся торговые трения с Великобританией и относительно высокие цены в Евросоюзе ограничат восстановление экспорта баранины и козлятины, который упал на 19% в 2021 году.
Источник: rossaprimavera.ru
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...