Производство соевых бобов в мире за 10 лет выросло на 45%

Печать

Производство соевых бобов в мире за 10 лет выросло на 45%

Посевные площади сои в мире в 2013 году, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), составили 111,3 млн га. За последние 10 лет они увеличились на 33,0%, за 20 лет - на 87,0%, за 30 лет - в 2,3 раза, за 40 лет - в 3,0 раза, за 50 лет - в 4,6 раза.

Мировое производство соевых бобов растет более существенно, чем прирастают площади, что связано с увеличением урожайности сои, внедрением передовых технологий в процесс выращивания.


Производство соевых бобов в мире в 2013 году составило 276,4 млн тонн. Это рекордный показатель. За последние 20 лет мировое производство соевых бобов выросло в 2,0 раза, за 30 лет - в 3,0 раза, за 40 лет - в 5,3 раза, за 50 лет - в 9,5 раза.

В 2013 году средняя урожайность соевых бобов в мире составила 24,8 ц/га. За 10 лет показатели урожайности сои в мире выросли на 9,0%, за 20 лет - на 28,4%, за 30 лет - на 53,3%, за 40 лет - на 56,7%, за 50 лет - в 2,1 раза.

США являются лидером по производству соевых бобов. В 2013 году на их долю пришлось 32,4% (89 483 тыс. тонн) от мирового производства. Второе и третье место занимают Бразилия и Аргентина - 29,6% (81 700 тыс. тонн) и 17,8% (49 306 тыс. тонн) соответственно. В 2013 году эти три страны обеспечили 79,8% (220 489 тыс. тонн) мирового производства данного вида сырья. В ТОП-10 производителей также вошли: Китай - 12 500 тыс. тонн (4,5%), Индия - 11 948 тыс. тонн (4,3%), Парагвай - 9 086 тыс. тонн (3,3%), Канада - 5 198 тыс. тонн (1,9%), Уругвай - 3 200 тыс. тонн (1,2%), Украина - 2 774 тыс. тонн (1,0%) и Боливия - 2 347 тыс. тонн (0,8%).
ТОП-10 ключевых стран-производителей соевых бобов в 2013 году обеспечили 96,8% (267 543 тыс т) мирового производства соевых бобов. Всего соевые бобы выращиваются более чем в 94-х странах мира, отмечается в исследовании Экспертно-аналитического центра агробизнеса "АБ-Центр": "Мировой рынок соевых бобов: производство, экспорт, импорт, динамика цен"


Россия в 2013 году, по расчетам "АБ-Центр", занимала 11-е место - 1 636 тыс. тонн (0,6%). В 2014 году объем производства соевых бобов в России достиг 2 531 тыс. тонн (по данным Минсельхоза РФ), что на 54,7% больше, чем в 2013 году. По итогам года Россия войдет в ТОП-10 ключевых производителей соевых бобов.
Урожайность соевых бобов в России по сравнению с большинством ключевых стран - производителей относительно не высока. Среди ТОП-20 стран с наибольшими объемами выращивания сои, Россия в 2013 году по урожайности занимала 16-е место (13,6 ц/га). В 2014 году - 13,5 ц/га. Для сравнения, в США урожайность сои достигает 29,1 ц/га, в Бразилии - 29,3 ц/га, в Парагвае - 29,5 ц/га, Уругвае - 26,7 ц/га.


Источник: www.ab-centre.ru

10.12.2014
2665
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

195

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

172

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

215

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

342

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

347

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

517

Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...

399

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

586

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

847

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

712

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

723

Статьи о птицеводстве

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
11

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
27

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
52

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
255

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
374

Снижение воздействия теплового стресса на птиц — это комплексная задача, требующая внимания к множеству факторов, включая питание и условия содержания...

03.06.2024
11

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
1076

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
424

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
727