Птицефабрика Kekava выходит на шведский рынок

Печать

Птицефабрика Kekava выходит на шведский рынок

Продукцию бренда Grannfågel с середины июня можно приобрести в 25 торговых точках Швеции, в том числе в таких крупнейших сетях розничной торговли, как ICA, Coop и Hemköp


Ведущий латвийский производитель мяса птицы Putnu fabrika Ķekava специально для Швеции создал бренд Grannfågel и вышел с ним на розничный рынок этой скандинавской страны, пишет rus.db.lv.


"Значение названия бренда Grannfågel символично — по-шведски это значит "птица соседей". Как географически, так и в отношении качества мы действительно являемся ближайшими партнерами Швеции в поставке качественного мяса", — отметил председатель правления AS Putnu fabrika Ķekava Андрюс Пранцкявичюс.


Он подчеркнул, что в Швеции гораздо более высокие стандарты содержания птиц и требования к качеству мяса, чем предусмотрено законодательством Евросоюзом.


"Чтобы получить разрешение на экспорт в секторе розничной торговли, Ķekava прошла многочисленные проверки и обеспечила все выдвинутые Швецией критерии качества. Мы обеспечиваем высокие стандарты содержания птиц, полностью свободную от сальмонеллы продукцию, к тому же мы единственные в Прибалтике способны обеспечить выращивание птиц без антибиотиков", — подытожил Пранцкявичюс.


Продукцию бренда Grannfågel с середины июня можно приобрести в 25 торговых точках Швеции, в том числе в таких крупнейших сетях розничной торговли, как ICA, Coop и Hemköp. Изначально бренд приходит в столичный регион, но уже в ближайшее время продукты из куриного мяса можно будет купить в Гетеборге, Мальмо и в других крупнейших городах.


Ķekava обеспечивает более 5% от общего импорта мяса птицы в Швецию. Производитель уже зарекомендовал себя в сегменте HORECA в Швеции, в котором работает уже более 10 лет. Год назад Ķekava получила разрешение ответственных учреждений Швеции и стала единственным импортером мяса для публичного сектора, в том числе для школ, больниц и других общественных учреждений. Всего шведским розничным сетям и сегменту HORECA Ķekava сейчас ежемесячно будет поставлять около 400 тысяч килограммов продукции.


Общий объем экспорта Ķekava составляет 48% от произведенной продукции. В Швецию идет 41% всего экспорта. Как предприятие полного производственного цикла Putnu fabrika Ķekava производит более 65% общего объема мяса птицы в Латвии из собственных цыплят.

19.06.2018
763
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

199

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

175

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

218

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

345

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

353

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

520

Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...

401

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

588

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

849

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

713

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

725

Статьи о птицеводстве

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
11

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
27

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
52

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
255

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
374

Снижение воздействия теплового стресса на птиц — это комплексная задача, требующая внимания к множеству факторов, включая питание и условия содержания...

03.06.2024
11

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
1076

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
424

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
727