Rabobank дал совет поставщикам птицы

Печать

Rabobank дал совет поставщикам птицы

Производители птицы должны либо расширяться, либо становиться «нишевыми» участниками мясного рынка, чтобы добиться успеха в ближайшем будущем. Об этом заявили эксперты Rabobank в своем очередном исследовании.


По мнению аналитиков компании, птицеводческим компаниям необходимо пересмотреть свою стратегию развития и сделать заметные инвестиции в то время, когда растущие производственные затраты не могут быть переложены на плечи потребителей.  И если позволить себе расширение за счет покупки других компаний могут не все производители, им необходимо становиться «нишевыми» игроками на рынке, т.е. делать ставку на развитие производства особых видов продукции, например, халяльной, кошерной или продукции для институтов общественного питания.


Rabobank указывает на то, что торговые условия для птицеводческого сектора усложняются в связи с постоянной критикой в отношении благосостояния животных и вызванных этим ужесточением стандартов производства. Эксперты Rabobank даже разработали «10 золотых правил» для европейских производителей птицы, которые хотят достичь успеха в будущем и остаться конкурентоспособными.


Сейчас  рост сектора птицеводства по-прежнему опережает показатели других мясных секторов. Об этом говорит и ведущий аналитик Rabobank Нан-Дирк Малдер. Он отмечает, что тенденция к росту сохранится в европейском секторе птицеводства и в ближайшие годы, а к 2025 году темп роста составит порядка 10%. Однако, добавляет он, сектору необходимо приспосабливаться к новой рыночной реальности, которая требует стратегического ре-позиционирования отдельных производителей и значительных инвестиций.


Источник: Meatinfo


21.06.2015
1181
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

121

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

215

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

204

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

370

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

318

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

677

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

521

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

834

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

582

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

884

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

719

Статьи о птицеводстве

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
156

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
185

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
168

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
347

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
337

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
258

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
309

Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...

31.10.2022
253

Отбор проб на птичий грипп имеет решающее значение для ранней идентификации вируса В двух презентациях на ежегодной конференции Американской ассоциации патологоанатомов птиц...

31.10.2022
252