Ресурсы мяса за год уменьшатся на 4,6%

Печать

Ресурсы мяса за год уменьшатся на 4,6%

В 2015-м внутреннее производство прибавит более 300 тысяч тонн, а импорт снизится в два с лишним раза

Общие ресурсы мяса в России по итогам 2015 года могут сократиться на 4,6% по сравнению с прошлым годом преимущественно за счет снижения объема импорта. Такой прогноз озвучил руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин, выступая на годовом собрании Национального союза свиноводов.

По словам Юшина, производство мяса за год вырастет более чем на 300 тыс. т и превысит 9 млн т, при этом импорт упадет с 1,48 млн т по итогам 2014 года примерно до 700 тыс. т в 2015-м. «Когда [в августе прошлого года] был подписан указ об ограничении импорта, у всех поставщиков на воде было примерно 40 тыс. т мяса, которое не было ввезено, — рассказал он. — Потери составили около $140 млн, а в целом из-за девальвации рубля, вынужденной продажи ниже торговой себестоимости и т. д. потери импортеров с августа 2014-го по конец апреля 2015 года достигли примерно $350 млн». Поэтому сейчас их финансовые возможности для осуществления внешнеэкономической деятельности заметно уменьшились, а банки кредитуют импортные операции под высокий процент. Кроме того, высокая волатильность цен и общая неопределенность рыночной ситуации делают импорт мяса неинтересным — десятки компаний уходят из бизнеса.

Агроинвестор




06.07.2015
1641
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

136

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

196

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

191

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2178

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2135

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

131

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

26950

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5123

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1617

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1560

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1479

Статьи о птицеводстве

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
166

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
816

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
316

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
566

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
876

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
631

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
666

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
639