Ресурсы мяса за год уменьшатся на 4,6%
В 2015-м внутреннее производство прибавит более 300 тысяч тонн, а импорт снизится в два с лишним раза
Общие ресурсы мяса в России по итогам 2015 года могут сократиться на 4,6% по сравнению с прошлым годом преимущественно за счет снижения объема импорта. Такой прогноз озвучил руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин, выступая на годовом собрании Национального союза свиноводов.
По словам Юшина, производство мяса за год вырастет более чем на 300 тыс. т и превысит 9 млн т, при этом импорт упадет с 1,48 млн т по итогам 2014 года примерно до 700 тыс. т в 2015-м. «Когда [в августе прошлого года] был подписан указ об ограничении импорта, у всех поставщиков на воде было примерно 40 тыс. т мяса, которое не было ввезено, — рассказал он. — Потери составили около $140 млн, а в целом из-за девальвации рубля, вынужденной продажи ниже торговой себестоимости и т. д. потери импортеров с августа 2014-го по конец апреля 2015 года достигли примерно $350 млн». Поэтому сейчас их финансовые возможности для осуществления внешнеэкономической деятельности заметно уменьшились, а банки кредитуют импортные операции под высокий процент. Кроме того, высокая волатильность цен и общая неопределенность рыночной ситуации делают импорт мяса неинтересным — десятки компаний уходят из бизнеса.
Агроинвестор
Статьи партнеров
Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...
Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Статьи о птицеводстве
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Снижение воздействия теплового стресса на птиц — это комплексная задача, требующая внимания к множеству факторов, включая питание и условия содержания...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...