Росприроднадзор оштрафовал "Губкинский мясокомбинат" на 326 тыс. руб. за экологические нарушения
В ходе плановой выездной проверки мясокомбината "выявлено 16 нарушений законодательства в области охраны окружающей среды и атмосферного воздуха, а также в сфере обращения с отходами. Виновные привлечены к административной ответственности по ст. 8.1, ст. 8.5 и ч. 1 ст. 8.2. КоАП РФ. Общая сумма наложенных штрафов составила 326 тыс. рублей", - говорится в сообщении.
Предприятию выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
По информации ведомства, в настоящее время штраф предприятием оплачен.
По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", АО "Губкинский мясокомбинат" создано в 1992 году в Белгородской области, входит в "Агропромышленную группу БВК", специализируется на переработке и консервировании мяса, выпускает продукцию под марками "Губернская мясная компания", "Сытодолье" и "Мясная Русь".
"Агропромышленная группа БВК" - вертикально интегрированный холдинг с единым технологическим циклом, включающим растениеводство, животноводство, переработку зерна и мяса. Компания производит охлажденные и замороженные продукты из свинины, говядины и индейки. Активы группы расположены на территории Белгородской, Воронежской и Курской областей. Бенефициаром является губкинский бизнесмен Василий Золотухин.
Источник: interfax-russia.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...