Российские рыбаки будут ловить хамсу у берегов Абхазии
В российскую делегацию вошли заместитель начальника Управления науки и образования Федерального агентства по рыболовству Сергей Максимов, руководитель Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Виктор Ашарин, представители ФГБНУ «АзНИИРХ», ФГБУ «Азчеррыбвод», министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, рыбодобывающих компаний Краснодарского края и Республики Крым.
В ходе работы комиссии впервые достигнуты договоренности о предоставлении российским рыбодобывающим организациям возможности вылова хамсы в размере 15% от общего объема возможного к добыче в Черном море в водах Республики Абхазия, а также о возможности участия в промысле 10 российских судов рыбопромыслового флота.
В последние годы российские рыбаки практически не осуществляли добычу у абхазских берегов. Ниша была заполнена турецкими рыбодобывающими судами. Крымские рыбаки до момента вхождения Крыма в состав Российской Федерации были лишены возможности добывать рыбу в водах Республики Абхазия.
Со вхождением Республики Крым в состав Российской Федерации рыбохозяйственный комплекс Азово-Черноморского бассейна пополнился флотом, способным осуществлять промысел у абхазских берегов.
Благодаря достигнутым в рамках Российско-Абхазской комиссии договоренностям, рыбаки Крымского федерального округа получили реальную возможность для расширения районов промысла и осуществления добычи хамсы на льготных условиях. Это позволит планировать участие крымского рыбопромыслового флота в зимней путине хамсы 2016 года в Черном море в водах Республики Абхазия, что обеспечит развитие и наращивание экономического потенциала рыбодобывающих предприятий, насыщение отечественного рынка востребованной, высококачественной рыбной продукцией.
Кроме того, Комиссией сформирована рабочая группа, которая будет оперативно решать вопросы организации промысла хамсы российскими рыбодобывающими предприятиями в водах Республики Абхазия.
Новости
Китай будет закупать больше мяса в РФ
Снеки - самая быстрорастущая группа товаров
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...