Российскими рыбаками с начала года добыто почти 2 млн тонн

Печать

Российскими рыбаками с начала года добыто почти 2 млн тонн

Общий вылов водных биоресурсов вырос на 4,6% по сравнению с показателем на аналогичную дату прошлого года.


По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, общий вылов российских пользователей по состоянию на 9 июня 2015 года составил 1 млн 994,1 тыс. тонн, что на 87,9 тыс. тонн, или на 4,6% выше уровня прошлого года.


В Дальневосточном бассейне добыто на 30,2 тыс. тонн больше уровня прошлого года − 1 млн 354 тыс. тонн. На промысле минтая вылов увеличился на 53,4 тыс. тонн и достиг 1 млн 44,1 тыс. тонн.


Общий вылов в Северном бассейне составил 278,2 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 21,5 тыс. тонн. На промысле трески вылов снизился на 42,2 тыс. тонн − до 186,9 тыс. тонн. Вылов пикши составил 37,6 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 1 тыс. тонн.


В Балтийском море добыто на 8,3 тыс. тонн больше уровня прошлого года − 32,9 тыс. тонн. Вылов шпрота вырос на 6 тыс. тонн и достиг 16,5 тыс. тонн. Вылов балтийской сельди увеличился на 1,4 тыс. тонн − до 11,8 тыс. тонн.


Общий вылов водных биоресурсов в Азово-Черноморском бассейне составил 43,3 тыс. тонн, превысив прошлогодний показатель на 22,2 тыс. тонн. На промысле хамсы вылов увеличился на 10 тыс. тонн и достиг 21,8 тыс. тонн, вылов тюльки вырос на 3,2 тыс. тонн − до 5,8 тыс. тонн.


В Каспийском бассейне добыто 20,6 тыс. тонн, что на 1,7 тыс. тонн больше уровня прошлого года. На промысле кильки вылов увеличился на 0,3 тыс. тонн − до 0,9 тыс. тонн. Вылов крупных и мелких пресноводных вырос на 1,3 тыс. тонн и достиг 16,6 тыс. тонн.


В зонах иностранных государств российскими рыбопромышленниками добыто на 61,3 тыс. тонн больше уровня прошлого года − 213,3 тыс. тонн. Вконвенционных районах и открытой части Мирового океана вылов составил 51,8 тыс. тонн, что на 14,4 тыс. тонн меньше уровня прошлого года.
09.06.2015
1068
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
1984

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3127

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
5886

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8766

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11651

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22133

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
18914

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22169

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
20984

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21028

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
26645

Статьи о птицеводстве

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
112

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
242

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
250

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
366

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
786

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
969

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
578

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
666

Светлана Щукина, кандидат сельскохозяйственных наук Ксения Горст Белок — основной строительный материал для всех тканей, органов и систем организма — составляет базу раци...

21.06.2021
764