Российскими рыбаками с начала года добыто почти 2 млн тонн

Печать

Российскими рыбаками с начала года добыто почти 2 млн тонн

Общий вылов водных биоресурсов вырос на 4,6% по сравнению с показателем на аналогичную дату прошлого года.


По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, общий вылов российских пользователей по состоянию на 9 июня 2015 года составил 1 млн 994,1 тыс. тонн, что на 87,9 тыс. тонн, или на 4,6% выше уровня прошлого года.


В Дальневосточном бассейне добыто на 30,2 тыс. тонн больше уровня прошлого года − 1 млн 354 тыс. тонн. На промысле минтая вылов увеличился на 53,4 тыс. тонн и достиг 1 млн 44,1 тыс. тонн.


Общий вылов в Северном бассейне составил 278,2 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 21,5 тыс. тонн. На промысле трески вылов снизился на 42,2 тыс. тонн − до 186,9 тыс. тонн. Вылов пикши составил 37,6 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 1 тыс. тонн.


В Балтийском море добыто на 8,3 тыс. тонн больше уровня прошлого года − 32,9 тыс. тонн. Вылов шпрота вырос на 6 тыс. тонн и достиг 16,5 тыс. тонн. Вылов балтийской сельди увеличился на 1,4 тыс. тонн − до 11,8 тыс. тонн.


Общий вылов водных биоресурсов в Азово-Черноморском бассейне составил 43,3 тыс. тонн, превысив прошлогодний показатель на 22,2 тыс. тонн. На промысле хамсы вылов увеличился на 10 тыс. тонн и достиг 21,8 тыс. тонн, вылов тюльки вырос на 3,2 тыс. тонн − до 5,8 тыс. тонн.


В Каспийском бассейне добыто 20,6 тыс. тонн, что на 1,7 тыс. тонн больше уровня прошлого года. На промысле кильки вылов увеличился на 0,3 тыс. тонн − до 0,9 тыс. тонн. Вылов крупных и мелких пресноводных вырос на 1,3 тыс. тонн и достиг 16,6 тыс. тонн.


В зонах иностранных государств российскими рыбопромышленниками добыто на 61,3 тыс. тонн больше уровня прошлого года − 213,3 тыс. тонн. Вконвенционных районах и открытой части Мирового океана вылов составил 51,8 тыс. тонн, что на 14,4 тыс. тонн меньше уровня прошлого года.
09.06.2015
1097
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

117

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

154

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

516

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

552

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

510

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

787

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4089

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7183

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8475

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

9097

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10859

Статьи о птицеводстве

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
134

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
194

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
218

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
288

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
766

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
869

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1355

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2816

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
2991