Российскими рыбаками с начала года добыто почти 2 млн тонн

Печать

Российскими рыбаками с начала года добыто почти 2 млн тонн

Общий вылов водных биоресурсов вырос на 4,6% по сравнению с показателем на аналогичную дату прошлого года.


По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, общий вылов российских пользователей по состоянию на 9 июня 2015 года составил 1 млн 994,1 тыс. тонн, что на 87,9 тыс. тонн, или на 4,6% выше уровня прошлого года.


В Дальневосточном бассейне добыто на 30,2 тыс. тонн больше уровня прошлого года − 1 млн 354 тыс. тонн. На промысле минтая вылов увеличился на 53,4 тыс. тонн и достиг 1 млн 44,1 тыс. тонн.


Общий вылов в Северном бассейне составил 278,2 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 21,5 тыс. тонн. На промысле трески вылов снизился на 42,2 тыс. тонн − до 186,9 тыс. тонн. Вылов пикши составил 37,6 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 1 тыс. тонн.


В Балтийском море добыто на 8,3 тыс. тонн больше уровня прошлого года − 32,9 тыс. тонн. Вылов шпрота вырос на 6 тыс. тонн и достиг 16,5 тыс. тонн. Вылов балтийской сельди увеличился на 1,4 тыс. тонн − до 11,8 тыс. тонн.


Общий вылов водных биоресурсов в Азово-Черноморском бассейне составил 43,3 тыс. тонн, превысив прошлогодний показатель на 22,2 тыс. тонн. На промысле хамсы вылов увеличился на 10 тыс. тонн и достиг 21,8 тыс. тонн, вылов тюльки вырос на 3,2 тыс. тонн − до 5,8 тыс. тонн.


В Каспийском бассейне добыто 20,6 тыс. тонн, что на 1,7 тыс. тонн больше уровня прошлого года. На промысле кильки вылов увеличился на 0,3 тыс. тонн − до 0,9 тыс. тонн. Вылов крупных и мелких пресноводных вырос на 1,3 тыс. тонн и достиг 16,6 тыс. тонн.


В зонах иностранных государств российскими рыбопромышленниками добыто на 61,3 тыс. тонн больше уровня прошлого года − 213,3 тыс. тонн. Вконвенционных районах и открытой части Мирового океана вылов составил 51,8 тыс. тонн, что на 14,4 тыс. тонн меньше уровня прошлого года.
09.06.2015
1412
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

124

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

187

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

185

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2162

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2126

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

120

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

26789

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5110

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1615

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1554

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1475

Статьи о птицеводстве

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
126

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
791

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
311

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
541

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1093

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
874

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
629

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
662

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
635