
Рост цен на мясо птицы возобновился
Традиционный рост цен на куриное мясо, связанный с окончанием Великого поста и началом дачного сезона, начался на российском рынке со второй половины апреля.
Так, в последнюю неделю апреля средняя стоимость тушки цыпленка бройлера в РФ составила 97,2 рубля за килограмм. Такие данные приводятся в мониторинге, подготовленном ИАА «ИМИТ».
При этом максимальная цена отечественных производителей за тушку цыпленка бройлера сегодня достигает 111,7 рубля за килограмм.
В настоящее время средняя стоимость импортных куриных окорочков составляет 87,4 руб./кг, грудок (филе) — 164,5 руб./кг, голени — 119,5 руб./кг, сообщает ИАА «ИМИТ».
По словам аналитиков, рост цен на мясо птицы за последние пять лет ни разу не превысил общую инфляцию. С начала года в оптовом канале она даже снизилась на 7%. В целом российский рынок мяса птицы эксперты оценивают как стабильный по сравнению с рынками свинины и говядины.
Напомним, что по данным Минсельхоза, производство мяса птицы в российских сельхозорганизациях по итогам трех месяцев текущего года составило 1,333 млн тонн, что на 11,4% или на 151,2 тыс. тонн больше показателя за I квартал 2014 года.
По оперативным данным ФТС России объем поставок в январе-апреле 2015 года (на 20.04.2015) импортного мяса птицы (без учета торговли с Республикой Беларусь и Республикой Казахстан) уменьшился в 2,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 25,69 тыс. тонн.
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...