Рост цен на мясо птицы возобновился

Печать

Рост цен на мясо птицы возобновился

Традиционный рост цен на куриное мясо, связанный с окончанием Великого поста и началом дачного сезона, начался на российском рынке со второй половины апреля.

Так, в последнюю неделю апреля средняя стоимость тушки цыпленка бройлера в РФ составила 97,2 рубля за килограмм. Такие данные приводятся в мониторинге, подготовленном ИАА «ИМИТ».

При этом максимальная цена отечественных производителей за тушку цыпленка бройлера сегодня достигает 111,7 рубля за килограмм.

В настоящее время средняя стоимость импортных куриных окорочков составляет 87,4 руб./кг, грудок (филе) — 164,5 руб./кг, голени — 119,5 руб./кг, сообщает ИАА «ИМИТ».

По словам аналитиков, рост цен на мясо птицы за последние пять лет ни разу не превысил общую инфляцию. С начала года в оптовом канале она даже снизилась на 7%. В целом российский рынок мяса птицы эксперты оценивают как стабильный по сравнению с рынками свинины и говядины.

Напомним, что по данным Минсельхоза, производство мяса птицы в российских сельхозорганизациях по итогам трех месяцев текущего года составило 1,333 млн тонн, что на 11,4% или на 151,2 тыс. тонн больше показателя за I квартал 2014 года.

По оперативным данным ФТС России объем поставок в январе-апреле 2015 года (на 20.04.2015) импортного мяса птицы (без учета торговли с Республикой Беларусь и Республикой Казахстан) уменьшился в 2,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 25,69 тыс. тонн.

29.04.2015
1493
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

609

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

555

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

576

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

610

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

722

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

643

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

1032

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

691

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1034

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

852

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1333

Статьи о птицеводстве

Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...

02.05.2023
301

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
330

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
265

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
258

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
246

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
259

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
522

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
465

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
512