Рыбинская птицефабрика увеличит объем производства
На птицефабрике «Ярославский бройлер» в Рыбинском районе завершено строительство четырех новых корпусов, предназначенных для выращивания птицы. Проект реализован в рамках соглашения, подписанного на Петербургском международном экономическом форуме. Сегодня результаты проделанной работы оценил губернатор Ярославской области Михаил Евраев.
– Сейчас это одно из самых динамично развивающихся предприятий в регионе, – отметил губернатор Ярославской области Михаил Евраев. – Недавно открывали комбикормовый завод, потом вы взяли поля для выращивания кормов, затем создали современный цех по выращиванию клариевого сома и теперь – 4 новых птичника. Меньше года потребовалось, чтобы воплотить в жизнь те планы, которые мы поддержали на Петербургском международном экономическом форуме. Это показывает ваш уровень: за такой короткий срок реализованы масштабные проекты. Правительство региона всегда готово оказать поддержку ярославскому бизнесу.
Инвестиции в проект составили более 1,2 млрд рублей. Благодаря его реализации годовой объем производства мясопродукции на предприятии увеличат на 8,8 тонны – до 60,3 тонны. Создано 12 дополнительных рабочих мест.
– Сегодня знаменательный день, мы запускаем площадку по выращиванию бройлеров. В этом году мы увеличим производство на 15%. И это не только рост объемов, но и одновременно снижение себестоимости продукции, – сказал председатель совета директоров предприятия Эльман Азизов. – Каждый цех рассчитан на 125 тысяч цыплят. Это современные здания с автоматическими системами кормления, поения, вентиляции, микроклимата. Проект удалось реализовать при поддержке губернатора Ярославской области. Планируем выпускать новую продукцию, и часть средств от ее реализации направим на благотворительность.
Предприятие является крупнейшей птицефабрикой в регионе и входит в число лидеров в своей отрасли в России. На долю предприятия приходится более 90% от общего объема производства мяса птицы в Ярославской области. Ассортимент включает более 230 наименований продукции. Выручка компании за прошлый год превысила 10 млрд рублей, в бюджеты всех уровней было перечислено более 470 млн рублей. Ежегодно предприятие становится лауреатом конкурса «100 лучших товаров России».
Полный цикл производства состоит из подразделений растениеводства, комбикормового завода, племенного репродуктора, инкубатора, площадок для выращивания, цехов убоя и переработки, полуфабрикатов и колбасно-коптильного, современных складских помещений и логистического парка.
В частности, предприятие возделывает 3 тысячи гектаров пахотных площадей для производства кормов на собственном комбикормовом заводе и будет развивать производство зерновых, бобовых и масличных культур в Гаврилов-Ямском районе.
Компания продолжает реализовывать инвестпроект по выращиванию клариевого сома. Завершается первый этап создания рыбоводного комплекса. Работают цеха по выращиванию и убою сома, переработке полученного сырья. В этом году выпущено 109 тонн рыбы.
– Предприятие всегда с уверенностью начинает новые проекты и успешно их реализует. А это новые рабочие места, хорошая заработная плата, и это уверенность в завтрашнем дне для жителей нашего района, региона и всей страны, – подчеркнула глава Рыбинского района Татьяна Смирнова. – Для нас новые проекты – это надежда на реализацию всех социальных проектов и программ, которые ваше предприятие реализует. Надеемся на продолжение этой совместной работы.
Кроме того, предприятие на постоянной основе занимается благотворительностью и спонсорством, материально поддерживая общественные организации, ветеранов, больницы, интернаты, спортивные и детские организации, а также музеи, театры, различные центры досуга и проекты в сфере туризма.
Источник: yarreg.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...